个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{周期重挫!拖累指数见新低! }

新低复新低!新低何其多!大盘继续新低,继创业板指数击穿1400点之后,沪指今日击穿了上次的2653点!而周期股的重挫被誉为其罪魁祸首!

 

这次新低也是沪指近两年半以来的低点了!现在所有人都在等待2638点的到来,其实这个位置破与不破都已经不重要了!

 

不过盼望击穿2638点无非就是为了一个公道!是和大部分人极度看空还是有差异的!

 

但是如果这种观点形成一致性预期,反而短期不一定能够成行!所以我们注意到盘中仅稍破探2652.7点后,便迅速拉升!

 

周期股的今日大跌也是源于因为政策面上,最近环保的要求降低,再度放松限产,导致了今天的周期股煤炭、钢铁等个股大跌!

 

尤其是钢铁板块跌势凶猛!马钢股份竟然跌停!宝钢股份,安阳钢铁,华菱钢铁,韶钢松山等都跌幅居前!

 

这轮杀跌严重的拖累了指数!盘中沪指两度翻红,都被其无情的打压,最终还在盘中创了新低!

 

另外值得重视的是沪指单日成交再度缩减至千亿下方,仅仅只有968亿,这也是继8.22日创下984亿的地量后再度缩减!

 

又是一个地量之下的地价!市场目前是涨也无量,跌也无量,貌似跌无可跌!

 

另外关于钢铁板块的重挫,之前钢铁板块走强的时候,我们其实也分析过,受益于供给侧改革的推动,才有了该板块的业绩超预期,但是钢铁板块的盈利能力是没有持续性的。

 

而且从二级市场看,这个板块确实有补跌的需求!但是从另外一个角度上看,却是利好,周期不死,科技不起!

 

只有当越来越多的资金放弃对周期股的幻想,才会发现未来市场最有前途的是5G板块和 军工板块!这个观点在今日的盘中其实也是得到了验证!

 

5G和军工再度成为逆势走强的板块!

 

 纵横通信开盘了涨停,中通国脉涨停!新易盛再创近期新高!而通宇通信,剑桥科技,金信诺,中兴通讯等等则强势明显!

 

 军工上,四创电子,北方导航,内蒙一机,中航沈飞等等强势明显,继续关注中!

           

 

 

 

 

金鼎 2018-9-11 19:01:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: