个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{机会在市场下行中隐现!}

“别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧”,在股市中历来如此!福祸相倚!目前的这种持续下跌,或许正是市场机会酝酿的过程。

 

虽然目前大盘随时会再度考验新低,但投资者不要被市场短期下跌蒙蔽了双眼,更不要被恐慌情绪左右了你的判断。

 

作为成熟的投资者不应当在下跌中恐惧,而是应该放眼看到中长线的布局机会。

 

其实当前的持续弱势主要受到两大主线因素的负面影响,毛衣站和去杠杆化的影响!

 

其中毛衣影响仍在持续。不过近期虽然双方的政府仍然没有缓和的迹象,但是民间的沟通显然是多了起来!

 

据悉我们将邀请华尔街顶级银行家参加在北京9.16日安排的会议!这次民间的会议也被视为两国关系缓和的前奏!

 

另外就是去杠杆化方面,从资金面等多个角度看,这个去杠杠化进程出现一定放缓,近期出台了一些支持产业和整体经济的举措,也可以认为是出现了积极的变化。

 

当然,短线看来,市场要扭转当前的态势还有难度,暂且还不具备形成上涨通道、走出放量行情的基础。

 

从短线量能来看,成交量极其萎缩,投资者信心严重不足,场外资金也迟迟不愿意进场,整体来看探底并未结束。

 

特别是成交量方面来看,沪市昨日的成交金额再度低于1000亿,其实这样的极致缩量同样也在隐现机会!

 

上一次即8.22日出现沪指单日跌破千亿之后,,随后几天就出现了反弹,此次这里同样也孕育短期机会!

 

所以后市我们不必要过于悲观,目前应该沉下心来,开始潜心的研究中线的市场机会!对于后市的中长线布局,我们也是认为有两条主线!

 

其一就是科技,尤其是5G概念!在毛衣站的背景之下,我们的科创补短板工作步伐加快。从上面到地方都是正加快组建创新联合体,未来以重大项目、重大工程为抓手,充分利用倒逼机制,聚焦关键核心技术!

 

特别是随着5G商用进程的加快,其概念个股也是受到关注!如纵横通信、中通国脉、新易盛、通宇通信中兴通讯等个股强势明显!

 

其二就是军工!近期上市公司完成中报披露工作。我们注意到军工受益军工整体订单大幅反转增加,其后市业绩预期有望持续改善!

 

从军工板块来看,航空、兵器、舰船板块收入端基本符合预期,再次验证拐点逻辑;而中直股份、航发动力、内蒙一机、中国重工等核心上市公司利润端超预期,受到了市场资金的关注!

金鼎 2018-9-12 8:29:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: