个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{利剑出鞘!军工再扬威!}

近期闹得沸沸扬扬的马云退休一事,连远在俄罗斯的普京大帝也惊动了!

 

这不在11日的远东经济论坛企业家圆桌会上,普京特地中断会议议程,询问马云这么年轻,为何要退休?

 

马云回答说,“总统先生,我不年轻了,昨天刚好在俄罗斯过了54岁生日。我创业19年,做了一些事,但还有更多热爱的事想做,比如教育和公益。”普京大笑说,你比我年轻,我都66岁了!

 

看来这两个大佬还是惺惺相惜!而且马云也借此机会展示了自己的高超情商,不得不令人佩服!

 

“虽然一年以后我退休了,但我可以保证不论什么时候阿里巴巴在俄罗斯的发展会遵守当地法律,符合中俄两国的利益。”

 

普京何等人物,也是送上桃李枝,公开的表达了支持!说,“你讲得很好,你说阿里会遵守俄罗斯相关法律法规,俄罗斯政府也会全力支持阿里巴巴在俄罗斯的发展!”

 

堪称顶级的聊天水平,大佬和总统就这样碰撞出了火花!不服不行!

 

军工板块近期频频异动!逆势走强!

 

其走强背后的逻辑是自2018年上半年军工上市公司业绩增速较高!这个从下面的新闻也可看出端倪!

 

9.11日外界关注已久的俄罗斯“东方-2018”战略演习正式拉开帷幕。而此次我军也作为重要的作战力量参加了演习!参演兵力约3200人,各型装备车辆1000余台,固定翼飞机和直升机30架。

 

同时这也创造了我军走出国门军演人数的记录! 3200人的规模大概相当于传统的团级部队了!而且此次相关装备运往俄罗斯境内整整用了29趟军列。

 

各型装备车辆1000余台(包含99式主战坦克、86式步战车、088×8轮式战车族等),固定翼飞机6架(至少包含3架歼轰-7A)、直升机30架(含直-9、直-19以及米-171等机型),而且还出现了还出现了11122毫米箱式火箭炮的身影!

 

这些装备之高端和新科技的展示,有的是连俄军也是羡慕不已,也可以看出我们的军工企业也是铆足了马力加班加点的干活,至于订单估计都排满了!

 

近期国防军工板块屡屡走强,我们也是最早反复提示的,就在今日的早参也是再次强调了其板块的机会!

 

作为一直徘徊在低位的几个板块,军工行业的估值仍处在历史底部区间附近。随着向上预期继续强化,行业未来有望迎来新的景气周期。

 

而今日的盘面大盘虽然反复震荡,创出新低!但军工板块却是再度逆势走强!

 

国防军工板块早盘持续走高,领涨两市,中航电子一度涨停,四川电子、天海防务、中船防务、航天通信、中航沈飞、航天发展等个股均跟风上涨!

 

 另外航空板块异动走强,表现异常活跃,贵航股份直线封涨停,安达维尔、中直股份、洪都航空、晨曦航空等个股均有不同程度拉升表现。

 

回到市场!沪深指数再度创下新低,探2647点,离2638也就10了个点,犹如一层窗户纸一捅就破!

 

其实内心里还是希望2638点被砸穿的,对于我们来说,反正已经挨了十多巴掌了,不在乎再挨一巴掌,但是击穿2638这一巴掌,其实也是撕下了最后的遮羞布,是关乎脸面的,所以还在反复的遮羞,迟迟不破!

 

早间开盘后指数仍然是低开低走,盘中虽然在证券板块的拉升下一度红盘,但是在权重保险、地产、银行的持续打压之下,指数最终全部被打绿盘!

 

不过我们也注意到了个积极的信号!就是很多个股已经拒绝下跌!截止上午收盘,两市合计上涨个股近2000家,下跌个股近1300家!这说明在如此低的位置,个股已经跌无可跌了!

 

不得不说,指数开始呈现出抵抗式下跌!但是由于量能未能有效配合,导致反弹乏力!

 

磨底的行情就是这样的反复折腾,纵然很多投资者知道黎明就在眼前,但仍然会忍不住折磨去割肉离场,等不到黎明的来临!恐慌情绪在市场也是会相互传染的,其实这是符合股市恐慌规律的!

 

当然,在黎明前倒下通常也是最惨的!所以在这个低位区域,真的没必要过于悲观和恐慌了!目前还是静待指数企稳信号,同时继续关注军工板块带来的机会!

 

 

金鼎 2018-9-12 13:29:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: