个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{不容忽视的积极变化!}

目前的市场心态可用墨菲定律形容,就是事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会往这个方向发生。

 

而近期白马股的补跌也是说明了这点!继权重东方财富跌停之后,市场如同推翻了多米骨诺!

 

前日以海螺水泥、万华化学为代表的前期强势蓝筹股出现杀跌,昨日海康威视。不过通常白马股的杀跌符合下跌市场末端的特征,阶段性底部有可能在最后一跌中到来。

 

不得不说,“这次不一样”是投资中最贵的一副药。目前的市场同样也有不少“这次不一样”的思维,因为毛衣站,因为资管新规,因为经济下台阶。

 

而这种思维往往会带来短期问题长期化的后果,并且忽视积极因素。比如近期管理层召开第三次会议,要求保持股市、债市、汇市平稳健康发展,这一利好被市场所忽视。

 

再比如我们反复提及的影响目前市场的两条主线的变化!市场对毛衣站反映开始钝化,去杠杆政策的明显调整,呈现出了“宽货币+紧信用”的新特征,无风险利率降很快,财政更积极。

 

其实这些都是积极因素,但在悲观情绪下,这些积极因素也会被解读成利空,市场在悲观情绪的惯性影响下对这些变化选择了无视!

 

其实盘面也在发生一些悄无声息的积极变化!在成交量方面,沪指已经连续两日萎缩到了千亿以下,这也是创了近2年以来的新低!

 

同时在指数不断的创下新低之际,不少个股已经拒绝下跌,盘中更多的横盘甚至是红盘,导致个股开始涨多跌少!

 

另外近期盘中指数急拉缓跌的情况更加明显。显然这是部分资金已经不愿在等破位,开始进行提前抢跑抄底了,并非是神秘资金的护盘行为。可见盘中做多的力量正在悄然不断的集聚!

 

估计今日大家都在等跌破2638点,其实这仅仅是个心理点位,当然也是上面的遮羞布,破与不破也就在一念之间!

 

市场的机会总会有,但前提是机会来临的时候你已经就位。当我们面对黎明前的黑暗时刻,你越是恐惧迷茫,就会越慌不择路。这个时候,你最需要的就是平静的心态。当然继续关注的还是我们的老朋友军工和5G个股!

 

 

金鼎 2018-9-13 8:46:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: