个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{冷待谈判重启!沪指高开低走!}

从昨日晚间开始,这则新闻就开始火了,不断的发酵扩散!到今晨再度被各大朋友圈刷屏!

 

据悉美财长姆努钦已向中队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美对华加征新一轮的管随前与美方进行贸易谈判,地点将在北京或者华盛顿,时间是“未来几周”。

 

对于这则消息,市场普遍当做利好来解读,因为这发生在世界经济史上最大规模毛衣战面临升级的风险关口!备受世界所关注!

 

而现在这个主动邀请的动作也是表明了紧张的局势有缓和的迹象!因为在美政府中一些人还是希望在对华征收前尽一切努力,争取中能满足美方需求,来避免发生这个历史上最大规模的争端!

 

其实美在争端升级后希望双方重回谈判桌的想法,这已经不是第一次,之前双方也进行过类似的谈判,但都是无功而返。

 

这次尽管目前谈判的结果仍不确定,但能够会晤也是缓解紧张关系的良好开端!市场也是基于此看到了其中蕴藏的积极信号,从而给出了正面的回应!

 

所以我们看到消息公布后,离岸人民币兑美元大涨近400点,富时中国A50指数期货涨幅一度扩大至将近2%,而此前跌幅超过0.5%

 

 

不过对于这则消息,我们在冷静的分析之后,发现与之前的几次主动相邀并没有多少新意,所以大可不必自以为是的乐观!

 

唯一的变化就是这次的规格与8月的副部级相比略有升级,上升到了部长级!而其他的核心要素美方是不会轻易的放弃!

 

首先美仍然是想通过谈判来对中方施加压力!而对于自己提出的要求和条件,相必美方是不会轻易的放弃!

 

那些自以为美的主动邀请谈判就说明和意味对方已经服软和害怕了,纯属天真想法!

 

另外我们注意到这个邀请方是美财长!而众所周知的是,姆努钦则被认为是美政府中的“温和派”,一直以来,即使争端经历了一轮又一轮的升级,姆努钦对外的口径都没有什么变化:保持谨慎乐观态度。

 

但是在鹰派占据上风的当今美政府中,其代表温和派发出的声音明显存在中气不足!所以这也为这次谈判的结果打上了问号!

 

最后就是对于中方来说,即使谈判达成共识,美方能否说话算数,仍旧是一个问题。因为我们面对的是以出尔反尔而著称的川老头!

 

因为商界出身,川老头在与人会面时擅于应酬,长袖善舞,这样在场面上大家都是兴高采烈!但转过身来,就出尔反尔,来逼迫对方让步是川式的一贯谈判策略!

 

总体来看,这次再度重启谈判,变得是策略,一会说要打,一会有说要谈,但是不管是谈判还是打压,其实有一点核心的东西没有改变,就是遏制中国的崛起!

 

正是基于以上的本质认识,所以这场毛衣战不可避免的会成为一场持久战!而重启谈判,冷眼看待也是比较现实的!

 

当然中方也是对此保持清醒的认识!我方也已多次强调,在这个问题上立场坚定、明确,没有改变。美方的施压和讹诈不会起作用。

 

试想,双方都反复强调没有改变,那么这个谈判又会改变什么呢?

 

当然市场的聪明资金或许也是清醒的认识到了这点!沪指高开低走应该是最好的明证!

 

周四早盘三大指数都是大幅的跳空高开,上涨幅度都是逾1%,这也说明大家对于该消息的热捧!但冷静过后,才发现还是必须面对残酷的现实,所以一路走低!

 

这就是典型的市场情绪作用!目前市场人心思涨!但是在没有量能支撑的市场,指望大幅的上涨也是不现实的!

 

盘面上医药股跌幅居前,成下跌主力军!盘中虽然有券商股拉升护盘,但依旧不改市场下行格局!

 

行业板块方面,采掘服务、高送转、天然气居板块涨幅榜前列,医药电商、生物制品、白酒居板块跌幅榜前列。

 

我们近期也在反复的提及白马股闪崩的现象!继权重东方财富跌停之后,市场如同推翻了多米骨诺!海螺水泥、万华化学、海康威视!今日又轮到了恒瑞医药崩了!

 

不得不说白马股被杀估值,连创新低符合熊市末端特征,市场的阶段性底部也是在持续的杀跌中隐现!

 

总体来看,在明显的下跌趋势中,往往高开后都是无法持续上涨,尤其是受到消息的刺激拉升都是短暂的昙花一现!我们要清醒的认识到目前的市场仍然处于反复磨底的阶段!

金鼎 2018-9-13 12:18:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: