个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{蔚来暴涨!汽车板块迎风口! }

资本的眼光,普通人估计不能理解,也不可能理解!特别是当你面对的是顶级的华尔街资本的时候!

 

号称中国版特斯拉的蔚来汽车,不到三年就已经亏了109亿元!登陆纽交所之前仅向用户交付了1381台车,收入约4600万。

 

不得不说目前以及今后的相当长的时间里,该公司将仍然处在高投入期,至于盈利犹如水中花,镜中月,遥遥无期。

 

但是其创始人却依然信心满满,莫非现在的市场都喜欢听故事了!

 

蔚来汽车创始人李斌在上市现场接受采访表示,蔚来的车定位较为高端!他还认为“加电比加油更加方便,汽油车能去的地方电动车都能去。”这一愿景应该很快就能实现,甚至用不上五年那么久。

该公司上市首日表现也就不温不火,开盘价6美元,较发行价下跌4.15%,随后跌逾13%

 

这个表现也是实属正常!因为在不少人的眼里!蔚来汽车,没有盈利,没有未来,有的只是满眼浮华和满地鸡毛!

 

不过上市次日的表现却是令人大跌眼镜了!其股价莫名其妙的涨了,而且还是暴涨75%!收于11.6美元,按此价格计算市值已经超过百亿美金!

 

更加令人不能释怀的是,按照这个价格来计算,其俨然已经成为成为国内第五大市值的汽车公司。

 

上汽集团、广汽集团这些声名显赫的大佬,哪个不是拼搏数十年才有了今日的江湖地位,如今被一家成立不过三年并且还没有盈利的小鲜肉迎头赶上,多少还是有点尴尬的!

 

看着这个纯粹玩概念的蔚来顺利上市以及暴涨,简直是颠覆了三观!不得不说,那些蜂拥而入的国际资本确实特立独行!

 

因为这些大佬资本根本就没有按照一家成熟车企的投资逻辑去评估蔚来,而是看中的是其未来的成长性!所以当然就更愿意为其成长性承担更多风险!

 

而且在这些华尔街的顶级资本大佬中,这种着眼于未来并挖掘价值的例子也不是没有!

 

最耳熟能详的就是连续8年亏损的特斯拉,目前也是已经成为了世界最贵的汽车公司,看来蔚来不是没有未来!起码在这些华尔街资本大佬的眼中!

 

而且我们注意到电动汽车还真的是勇敢者的游戏!

 

马斯克“敢爱敢恨”,贾跃亭“为了梦想窒息”,入局电动汽车这场游戏的玩家们莫不都是以“疯狂”闻名。用世俗的眼光打量这些人谁也不会懂,不过只要华尔街的投资大佬们肯砸钱,也就一切顺利!

 

当然蔚来汽车的暴涨也是避免的刺激了国内市场的汽车个股!新能源汽车板块强势领涨,稀土、锂电池、环保等轮番活跃!

 

回到市场!

 

周五的早盘没有延续昨日的涨势,小幅高开后即回落震荡!至午间收盘,三大指数都是阴线报收!其中创业板指数跌幅较大!

 

盘面上,新能源汽车产业链成为热点!稀土永磁、新能源车、锂电池、充电桩等板块涨幅居前!

 

汽车个股集体走强,个股江淮汽车、安凯客车一度涨停,亚星客车、海马汽车、比亚迪、长安汽车,金龙汽车等个股跟风上涨!

 

科技板块早盘下挫,跌幅居前!国产软件板块集体杀跌。润和软件跌幅居前,浪潮信息、用友软件、超图软件、浪潮软件等个股均跟风下跌!

 

不得不说,在经历了昨日的大涨后,盘面个股开始分化!在目前仍然是存量资金博弈的情况之下,这也是比较正常的现象,毕竟资金有限,资金难以全面开花,厚此薄彼也是难免!新能源崛起,分流了市场资金,科技股回落也就顺理成章了!

 

总体来看,指数在目前的底部区域仍然会反复!市场的悲观情绪虽然缓解,但是反弹上行仍然缺乏量能的配合,沪指在2700点附近会反复的震荡!所以短期操作仍宜谨慎,避免追高!

 

 

金鼎 2018-9-14 14:29:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: