个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{节前预热!沪指重返2800点! }

近期有关民企的争论终于引起了高层领导的注意,再次的强调了要毫不动摇地支持、保护、扶持民营经济发展、非公有制经济发展。

 

这番讲话也是对于前期的争论一锤定音,对于民企后期的发展给出了明确的态度,使得中小民企上市公司也是吃了颗定心丸,也是有助于后市股价的企稳!

 

另外富时罗素针对将我们股市纳入其全球股票指数体系,再度表示看好中方市场!

 

公司管理层并且大胆的预言,从长远来看,市场能够占全球资本市场10%的规模,也就是算下来就是2.5万亿美元(17万亿人民币)的资金,并且表示这还不是最终的规模,其未来还有更多的增加量资金!

 

不管这番话是处于礼节性的还是基于客观测算,但是这对于我们市场的低估值还是认可的,对于目前成交量萎缩的市场无疑是强心剂!原来旁观者清,市场前途原来是这么的光明!那还有啥好悲观的,风物长宜放眼量!

 

号称两市最低价个股的中红股份近期再度麻烦缠身!

 

因再次连续10个交易日股价低于1元,成为仙股!中弘股份开始新一轮可能被终止上市的风险提示。

 

今日发布公告称,公司股票已连续10个交易日(2018913日至27)收盘价格均低于股票面值(1),根据有关规定,公司股票可能将被终止上市。

 

近期该股股价一直在0.9元附近徘徊,最新价格0.93,而要突破1元摆脱退市风险看来难度不小!

 

曾经的好男人吴秀波被小三控诉了七年地下情的事,紧接着带出了小四、小五,这人设崩塌!其平时的好男人形象已经毁于一旦!

 

一波未平一波又起,深陷风波中的吴秀波近期有点焦头烂额了!当然受到牵连的还有其参股的上市公司!一家是幸福蓝海,一家是当代东方。

 

据数据显示,吴秀波入股幸福蓝海的成本是按9.67/股认购的,持有2%股份。目前为止,吴秀波幸福蓝海的持股558.90万股,位列第三大股东。

 

本来股市前期持续低迷,个股普跌。经吴秀波事件,幸福蓝海股价再度下挫,跟当年的认购价格相差无几。这几年算是白干!

 

另外根据公告显示,20156月吴秀波以1500万认购了当代东方超138万股,认购价10.8/股,成为上市公司股东。

 

该股当时的最高价是24.1元,可以说当时这个认购价应该是一本万利、稳赚不赔的买卖!

 

不过人算不如天算,今年82日当代东方重组复牌后,连续出现9个“一”字板跌停,目前股价仍然在7元附近徘徊,浮亏近40%

 

接连参股两只个股被套,成为了韭菜,吴秀波本人也是实在的背运!

 

回顾早盘,节前的最后一个交易日没有让看多的资金失望!

 

沪指高开高走,在银行、保险等权重板块的带动下再度重返2800点!沪指盘中一度探高点2816点,距离创出近期新高仅仅10来点!创业板仍然稍显弱势!

 

近期我们反复强调, 目前市场资金关注的方向仍然在权重主板!今日的盘面再度验证了我们的观点!

 

行业板块方面,与昨日形成鲜明对比的是盘中行业板块几乎全线飘红!权重保险、银行涨幅居前推升指数!盘面仅仅软件服务、通讯设备、航空等少数板块飘绿!

 

热点概念方面,稀土永磁受到资金关注!广晟有色领涨!威华股份、盛和资源、五矿稀土、北方稀土跟风上涨!

 

消息面上,在管理部门下达稀土整顿政策命令背景下,江西宣布自 20189月至20191月开展打击稀土违法违规专项行动。

 

本次行动力度彰显监管部门整顿稀土决心,有望掀起全国新一轮非法稀土开采整治浪潮。随着四季度旺季需求对价格的推动,预计行业有望迎来复苏契机!

 

游资个股方面,天润数娱逆势四连板后没能延续强势,盘中一度跌停!广汇物流在在强势三连板后,虽然盘中一度走强,但是也没有能封住涨停!看来目前市场游资已经提前放假,无心恋战了!

 

今是节前最后一天,想必能坚守到今日的资金都是准备持股过节的!那些犹豫和想着撤离的,根据t+1的交易制度,估计昨日也都撤了!这样一来,盘面的抛压应该就弱了些!

 

总体来看,目前大盘仍然处于超跌反弹周期之中,指数也是逐渐的摆脱了加息方面的压力,重回自身的上升通道!继续关注反弹主线权重白马龙头个股以及大消费酿酒、医药概念!

 

金鼎 2018-9-28 13:24:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: