个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{降准及时雨助攻10月反弹! }
长假结束了,市场也要开盘了!每逢国庆长假,各个景区那都是人山人海,颇为壮观!还有返程的高速也是车水马龙,车车车流不息!据说有司机踩刹车踩到袜子都破了!更加痛苦的是稻城亚丁高速路堵车又下雪,黄山被堵是进退两难!

   所以国庆看人海也就成为了我们的特色!当然作为市场而言,10月第一周国外可没有闲着,照常交易!不过走势却令人担忧!10月02日,港股四季度首个交易日,出现大跌。另外纳斯达克指数上周累计下跌3.2%,这已经创了3月23日当周以来最大单周跌幅。富时A50期指四天跌去了3.65!

  国庆长假的最后一天,就在大家都在担心我们的市场能否抗住外围市场下跌的影响之际,好在央妈出手送来及时雨,调存款准备金率1个百分点,释放约7500亿元增量资金。选择此时点宣布降准,将直接利好节后开盘的股市,也是避免我们的市场跟随海外股市震荡补跌调整。

  这也是我国自2010年以来的第十三次降准,前12次降准中,对股市的影响分别是:7次上涨、5次下跌。但今日的市场是否能够领情上涨呢?

  我们认为外围市场的下跌或许会给市场的十月反弹带来一定的阻扰和波折,不过目前市场已经走出了震荡反弹趋势,这种趋势随着国内偏暖的政策格局不会轻易的发生改变!近年历史数据揭示:降准一般会刺激A股大幅高开。具体到今日盘面的影响,在降准政策的及时出手下,市场高开的可能性还是较大的!

  从投资策略上看,由于市场仍然属于震荡反弹,所以盘中仍然不适合追高,适宜逢低布局优质板块和题材!如节前有所表现的稀土板块,个股包钢股份、北方稀土等!还有受巴西铝冶炼厂停产的消息,期货品种LME铝单日暴涨6.4%,中铝或许也有表现机会!

金鼎 2018-10-8 9:13:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: