个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{恒大被踢!沪指难敌外围利空重挫!}

资本市场的血雨腥风、诡异多变是外人难以理解和猜测的!现代版的农夫和蛇的故事再度上演!曾把贾会计从破产边缘救回来的恒大,现在却被反咬了一口。

 

107日恒大健康发布的公告,贾跃亭半年耗尽恒大8亿美元,又向恒大提出再提前支付7亿美元,未达目的后就提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权以及解除所有合作协议。

 

   这也直接导致恒大健康今日开盘重挫35%,乐视网几乎是跌停开盘!

 

   恒大本以为可以坐等FF91顺利量产,享受投资红利!不过但等来的又是贾跃亭的资金告急通知。

 

  按照恒大的说法,今年7月份,贾会计又提出恒大的8亿美元已基本用完,要求恒大再提前支付7亿美元。

 

还真没见过要钱是如此的理直气壮、天经地义的!不过恒大为了长远,还是答应了这个苛刻的条件!不过贾会计仍然不满足,想借此机会踢恒大出局!

 

恒大表示,贾跃亭利用其在合资公司多数董事席位的权利操控合资公司,在没达到合约付款条件下,就要求恒大付款,并以此为借口于2018103日在香港仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大作为股东享有的有关融资的同意权,并解除所有协议。

 

不得不说贾除了会做PPT,开点发布会高谈梦想情怀,根本不懂企业运作,只会毫无计划的蒙头狂奔,对于企业发展所需的资金雾里看花,没有具体的规划和运筹,花费到哪里是哪里!

 

而且还丝毫没有契约精神,协议说撕毁就撕毁!前有好老乡老孙的挥泪割肉,今有家印的被踢出局!姑且不论FF今后是否一定会失败,但FF如果一直在贾手里是那注定是会失败的!

原本还对乐视网咸鱼翻身、心存侥幸的众多投资者,估计已被这一出弄得彻底失望,其股价在今日开盘后也是一蹶不振,大跌不止!

 

言归正传!回到市场!

 

还是小觑了长假外围利空的压力,虽然有降准的利好,但市场还是不堪重负,大幅低开!看来这种利空不是一天能消化的,还是需要时间!

 

早盘受外围市场利空的影响,沪深两市开盘重挫,开盘大跌,截至上午收盘,沪指报2738.04点,下跌2.95%,创业板指报1370.57点,下跌2.89%

 

从盘面上看,两市行业板块全线大跌,仅公共交通独家飘红。权重银行、保险、地产等板块跌幅居前!上证50指数也是大跌逾3.95%,远超沪深主板跌幅!

 

918号上证指数最低点至节前,沪深两市重点指数中,也是以上证50指数涨幅最大,可以说前期反弹的主力非权重莫属!

 

但也正是因为前期涨幅较大,获利盘较多,所以在今日的大幅下跌中权重沦为了下跌的重要推手!真是成也萧何败萧何!

 

不得不说,沪指今日弱势明显!早盘低开后是一路走低,技术上沪指直接击穿了60日均线和10日均线,多头毫无抵抗!20日均线的支撑力度还有待观察!

 

整个盘面几乎毫无亮点!要说亮点也是矮个子里面找长子,就是稀土概念还稍稍看得过眼!这也是我们今日早参提到关注的板块!

 

该板块在节前就有走强迹象!其原因在于美针对我最终清单中,并未包含用于磁铁、雷达以及消费性电子产品中的稀土金属,显示美在这类战略矿产上对我国的依赖。

 

另外江西省发布的文件表明新一轮稀土打黑行动与企业核查即将开始。此轮行动主要针对南方离子型稀土矿,短期内也将给稀土市场带来提振效果。

 

下游磁材企业三四季度将面临订单旺季的采购需求,下半年指标同比下降的情况下稀土企业及贸易商对稀土市场价格的信心将明显增强,其采购和补库存或将推动稀土价格上涨。

 

具体到个股上,广晟有色、盛和资源、五矿稀土和北方稀土都是逆势走强,后市可关注!

 

 

 

 

金鼎 2018-10-8 11:50:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: