个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{权重护主收阳!创业板创四年新低! }

 

 

继昨日的百点大跌之后,今日盘面开始出现分化的局面!

 

沪指在中石油等权重的拼命护盘下得以最终收出阳线,而深指和创业板指却是再度下跌,尤其是创业板指数由于科技股的拖累,再度创下近四年来新低1338.73点!

 

昨日跌幅最大的上证50指数,今日知耻而后勇,成为了反弹的主力军!中石油则是当仁不让的先头部队,另外神化、平安、招行也是齐心协助护盘,终于力保沪指收阳!这也证明目前市场的主角仍然是权重板块,虽然昨日拖累了指数,但主角的光环犹存!

 

技术上看,沪指在回踩2700点的下跌中有较强的支撑,目前在围绕20日均线反复震荡,但是由于量能不济,这种震荡修复下跌的态势估计会延长!因此后市将持续在2710点至2770点区间震荡!

 

不过创业板指数可就没有这么的幸运了!科技板块如软件服务、IT设备和半导体继续跌幅居前,也导致创业板是高开低走,向上动能不足,最终创了近四年来的新低1338.73点!

 

众所周知,科技板块往往是市场的活跃品种,由于其普遍盘子小,弹性大,容易受到市场活跃资金的追捧,但如今这个极具人气的板块跌跌不休,俨然熄火,也从侧面反映除了市场的低迷!

 

权重板块由于块头都较大,相对涨跌都较小,是机构和大资金偏爱的防御性品种!如今防御性板块当道,而进攻性的品种被市场抛弃,这种防御性的求稳风格看来短期也是难以切换,我们对此也要有清醒的认识!

金鼎 2018-10-9 16:32:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: