个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{弱反或下跌中继,即将揭晓!}


百点暴跌后次日的走势仍然令市场颇为担忧,虽然沪指是险守红盘,但创业板指数则是创了近四年来的新低?

那么市场是继续弱势反弹还是下跌的中继,谜底也即将揭晓?

为何这样说呢?我们还是来对比6.19日百点暴跌后的走势!我们之前已经分析过,像百点暴跌这种大幅的急挫,往往市场次日都会有个反抽!

所以我们看到无论是之前的6.20的反弹还是10.9日沪指的小幅收阳,都得到了验证!但反抽之后,市场会走向何方?拿6.20日后的走势来看,是再度走弱,然后是一路下行探底,指数再度下挫!

反观现时走势,目前沪指是险守2700点附近,如再度下行,则不仅仅是跌破2644点,连大底2638点也是难保!所以我们就不难理解为何权重为何拼命护住沪指,死守2700点!

这么一对比,6.19日的暴跌是发生在3000点附近的相对高点,而现时却已经处于底部区域,杀跌动能已经趋缓!

而且此次暴跌显然是长假利空的集中反映,也是跌得过激让市场懵圈!相信经过缓慢的情绪修复,将重回正轨!

所以当前市场估值处于历史低位附近,政策面也出现边际改善,市场资金面也相对宽松,市场处于中长期底部的特征明显。

从大的趋势来看,市场仍处在中长期底部的磨底过程之中,围绕2700点区间震荡的可能性比较大。

不过需要提醒的是,由于暴跌之后市场信心重塑需要时间,预期短期多空之间争夺在所难免,在操做上还是要防范风险,保持谨慎,不宜冒进!而目前正值市场三季报披露之际,绩优股、高成长股或成市场的焦点,对此可逢低关注!

金鼎 2018-10-10 8:37:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: