个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{活下去!创业板指数顽强红盘!}

 

节前地产巨头万科喊出“活下去”的口号时,引来大波段子解读:

 

1,自己:要活下去;

 

2,同行:你们活不下去;

 

3,给上面看:我们快活不下去了,救我!

 

4,给群众看:我们活不下去了,别骂了!

 

5,给银行看:如果我们活不下去,你看着办!

 

节后地产行业一系列的“维权”事件,似乎再次证明万科走在了同行前面!

 

106日,江西上饶,就有业主举着“碧桂园大忽悠”的横幅愤怒砸了售楼处!而打砸售楼处的事情不止上饶,上海浦东南郡项目,均价从3.5万降到了2.6万,业主高喊“还我血汗钱”;安徽合肥,豪门金地项目,去年2.4万,现价1.75万,国庆期间二期开盘,即刻维权。

 

当然活下去不仅仅是在地产行业内部蔓延,也开始跨界了!证券行业的危机随着长假后的暴跌悄然来临,活下去开始蔓延,阵阵凉意来袭!

 

这不招商证券喊出了活下去的口号!消息称,为了“活下去”,招商证券下发通知,要求从10月起暂停异地路演,未经批准开展异地路演的,费用不予报销。

 

而且针对此传言,相关方面并没有第一时间辟谣,这也说明证券行业的现实之残酷并不需要再遮遮掩掩了,喊出活下去的口号并不丢人!

 

回到市场,言归正传!

 

两市早盘小幅低开,沪指在煤炭、建筑等板块的带动下一度冲高,随后白酒、地产、有色等板块跳水,沪指受此影响逐渐下行,临近午间收盘,芯片概念股强势崛起,带动创业板指成功翻红。

 

技术上看,沪指暴跌后弱势难改,目前5日均线已经掉头向下,也是意味自9.18日以来的反弹终结!早盘反复试探2700点支撑力度,同时围绕20日均线展开震荡,防御态势明显!

 

我们注意到,早盘权重就开始接力护盘,护盘主力的接力捧由周日的中石油移交到了中建筑、中铁建等蓝筹个股!

 

指数也是一度拉升,但无奈盘面太弱,资金跟风寥寥,最终无功而返,所以单纯的依靠权重护盘是护不住的!

 

早盘中铁建、中建筑等基建个股走强也是得益于政策的刺激!自7月底以来,国家密集部署推进基建补短板,将其作为政策的重要着力点。

 

未来积极财政政策或主要表现在适当加快PPP和专项债发行以支持基建等重点项目。而近日又传出了加大国企改革力度的消息,头一次提出了国企改革的中心地位这个说法!

 

这无疑是在呼应市场对国企改革的期望,以及提振市场的信心!但是可惜的是这种利好市场反映在当前的弱势中也仅仅是昙花一现!

 

煤炭板块近期也是在弱势悄然走强!龙头个股宝泰隆继昨日涨停后,早盘再度冲击涨停!带动了陕西黑猫、兖州煤业、开滦股份等个股跟风走强!

 

同时期货市场,黑色系期货早盘拉升,焦炭涨幅扩大至4.8%,焦煤涨3.3%,郑煤涨1.8%,铁矿石涨近3%

 

消息面上,三季度由于煤价保持高位,大部分收入和净利环比呈现上涨的态势。预计多数公司业绩环比增速在5%-10%之间。

 

而且四季度随着冬储需求和采购集中释放,煤价会重新进入上涨通道!这些都构成了近期煤炭走强的利好刺激!

 

另外令市场稍感欣慰的是创业板指数继昨日创出四年来新低后,早盘有了止跌企稳的迹象!在半导体、通信设备等科技股的带领下,创业板指数反复震荡,收出小阳!

 

总体来看,目前市场受外部环境的影响大幅下跌后弱势难改,资金观望情绪浓厚,交易量低迷。所以还是对后期的市场保持相对谨慎。

 

金鼎 2018-10-10 11:53:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: