个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{如何把握弱反节奏?}
随着连续两日沪指的小阳线,前期假日补跌效应或已暂告一段落!目前已经初现弱势反弹格局!

而沪指在暴跌后能及时的稳住,与权重的大力护盘是分不开的,先是有中石油的揭竿而起,然后中铁建、中建筑接力拉升,终于使得大盘顶住了空头的狂轰乱炸!

在大盘企稳之际,我们也是看到了一丝丝积极的信号,那就是汇集了市场人气的科技股和次新股开始活跃!

尤其是次新股在锋龙股份的五连板效应的刺激之下,游资士气得到提振!金力永磁、华信新材、宇环数控、顶固集创等多股涨停!

我们之前也是反复的强调,单单依赖权重的维稳护盘是比较单薄的,市场人气的提振还是有赖于次新股和科技股的发力!

如今虽然次新股和科技股的转强还不明显,但是起码有了活跃的迹象吗,这也算是个好兆头!

而短期的消息变化方面,比如我们看到市场对中美争端反映开始钝化,降税减负开始发力,财政政策也是更积极。

这些都是积极因素,但在前几日悲观情绪下,积极因素也会被解读成利空,不过在缓过劲后,这些积极的因素开始在市场潜移默化!

我们认为后续可从两个方面去把握弱反节奏。

一是利好政策落实情况,特别是关于财政政策减税降费的力度,这直接关系的上市企业的业绩。还有大家都比较关心的印花税的问题!

二是关注权重中石油的上升趋势是否能延续,特别是5日均线的支撑力度,这个可以用来判断主力资金意图。而在上述两方面因素未完全消除之前,暂维持既有弱反趋势未变!

总体来看,我们认为弱反行情仍会延续,但相关风险因素对于市场的扰动仍然不可避免,对此还是要有清醒的认识!但相对于前期整体紧张的态势已经明显缓和。

投资策略还是建议大家保持谨慎!中线继续关注受油价上涨受益的石油天然气、油服板块。而短线可关注次新板块!

金鼎 2018-10-11 9:00:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: