个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{惨烈!熔断底被击穿何解?}

秋风来袭,凉意阵阵!

 

想当初,川老头还没有当上总统之前,曾经在推特上写道:

 

如果有一天道琼斯指数单日狂跌超过一千点的话,那当值的总统就应该被装进加农炮里面,以极快的速度射向太阳,并且不能够找任何借口!

 

如今,已经成为总统的川老头,不知道在面对周三道指单日暴跌超800点,逼近1000点关口之际对自己曾经说过的话做何感想,估计全球的股民都在等着川老头把自己射向太阳的那一刻!

 

但是显然川老头开始为自己开脱找借口了,再度将矛头对准了“屡教不改”、坚持加息的美联储。“我认为美联储在犯错误,他们(的货币政策收得)太紧。我觉得美联储已经疯了。”

 

不是你疯就是他疯,反正有一个已经疯了!

 

由于美股的再度大跌,全球股市也跟着吓趴,导致全球的金融市场风雨飘摇,当然我们的市场也未能幸免,直接跌破了2016年的熔断底2638点!

 

隔夜美股再度遭遇恐慌性杀跌,纳指收盘大跌逾4%,标普500指数下跌逾3%,道指跌逾800点。

 

而早前收盘的欧洲市场未能幸免,截至收盘,欧洲三大股指集体大跌,创3个月来最差表现。

 

尤其是科技股成为了下跌的重灾区,可谓是近七年来表现最糟糕的时刻了!标准普尔500信息技术指数收报1,220.62美元,下跌4.8%,创下20118月以来的最大跌幅。

 

科技龙头亚马逊跌逾3%,市值破万亿美元以来首次跌入修正区间!

 

而中概股也未能幸免!阿里周三开盘再创52周新!该公司股价继周二盘中创出146.47美元52周新低之后,周三再创139.5美元新低,盘中最大跌幅接近5%

 

拼多多股价周三大跌9%,市值225.21亿美元。趣店周三大跌11.32%,百亿市值已蒸发逾八成!

 

早盘恒生指所有板块全线翻绿,新股延续破发潮。恒生国企指数跌4%,至2017年以来新低;腾讯控股跌近7.1%,将创7年来最大单日跌幅。

 

而普遍认为造成隔夜美股大跌的原因有两方面!

 

首先是此轮因利率快速抬升和政策变数增加触发市场动荡的进一步延续。10年期美债收益率攀已经升至3.22%的高位。

 

随着随着美债收益率不断攀升,恐慌情绪加剧,全球股债抛售潮愈演愈烈。而且上周以来的利率攀升速度也较快,从而对资产价格的冲击也较大!

 

另一方面,美临近中期选举,政府的政策变数不断,不确定性增加,导致避险情绪升温。

 

所以我们综合上诉原因来看,目前本来就相对脆弱的市场情绪,再叠加政策不确定性,也是成为美股市场再度剧烈动荡的主要原因。

 

由于美股在全球的龙头效应,所以一旦美股感冒打喷嚏,全球股市被直接吓趴也就顺理成章了!

 

我们的市场被其恐怖跌势吓场瑟瑟发抖,直接就跪了,不仅熔断大底被击穿,连2600点整数关口也难保!

 

200家个股跌停!跌幅逾7%以上个股近2000家!两市交易近3600家个股,红盘个股竟然不到70家!惨烈!

 

不得不说在节后短短的四个交易日,竟然发生了两次百点暴跌,接连击穿了2800点、2700点,创了新低,市场的严峻环境已经到了我们需要对此重新评估的时候了!

 

尤其创业板指数更是弱不禁风,1300点关口被无情的击穿,创了1271.39新低!

目前再来分析技术面和基本面的情况已经没有多大意义,市场的情绪现在已经陷入恐慌,这些分析在恐慌的情绪面前苍白无力!

 

记得华尔街的投机大师曾经说过:如果我沿着一段铁轨往前走,忽然看见一列火车正在快速朝我开过来,如果我不立刻从铁轨上闪开,让火车先走,那绝对是个白痴。等火车开过去之后,如果我还想沿着铁轨走,我随时可以走回来。

 

其实通俗的说就是:当判定市场出现明确的危险信号,不要心存侥幸,一厢情愿,要做的第一件事就是立即认赔离场,不能犹豫,后来如果一切正常,随时可以再次进场。避免忧心忡忡,情绪失控,造成更大的亏损。

 

 

 

 

金鼎 2018-10-11 13:05:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: