个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{开门红为何冲高回落?}

在经历悲催的10月下挫行情后,在近期的政策暖风频吹的背景下,不出意外的迎来了11月的开门红!

 

两市高开低走,三大指数全部报收红盘!创业板指数走势超越主板,显露强势!

 

盘面上看,酿酒、软件、互联网、半导体等行业涨幅居前!银行、石油、钢铁等权重板块等跌幅居前!

 

酿酒板块在前期的连续重挫后,迎来报复性反弹!洋河股份、古井贡酒涨幅居前,贵州茅台也是两天反弹了接近10%

 

在今日的早参,我们也是重点强调了酿酒板块的短期反弹机会,再次被市场验证!

 

早盘受到有关印花税消息的刺激,券商板块一度盘中走强,但由于近期整体涨幅过大,盘中的冲高反而引发大量资金获利了结,短期该板调整迹象明显!

 

另外也是由于近期的政策对于民营企业的扶持力度加大,中小创个股也是开始活跃!

 

特别是人工智能早盘集体掀起涨停潮!而以软件服务、互联网、IT设备等为首的科技股也是集体拉升,使得创业板指数强势明显!

 

不过在券商集体回落的影响之下,权重的回调对于市场形成了拖累!午后一路震荡回落,使得各指数均收出上影线!

 

技术上看,沪指重新收复了2600点,站稳了短期5日、10日均线,但在20日均线附近压力明显!

 

60日均线位于2700点附近,仍然是下行态势!使得沪指上行突破压力较大!目前下方支撑2500点平台,后市在2500点至2700点区间震荡的可能性较大!

 

总体来看,市场仍然是反复磨底震荡的过程,短期指望指数大幅上行也是不现实的!所以我们对于当下行情既不能过于悲观,但是也不要过于激动兴奋!

 

在投资策略上,还是要注意把握节奏,盘中避免追高!继续关注回调相对充分的超跌类个股和次新个股!

 

 

金鼎 2018-11-1 16:42:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: