个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{把握该板块的避险机会! }

股市变幻莫测,风险陷井无处不在!稍不留神,可能就追高被套,尤其是在目前的震荡磨底阶段!

 

但是有个板块,往往在市场回调,恐慌情绪蔓延之际,其战略性配置价值开始凸显,这就是黄金板块!

 

美股近期波动剧烈!其股市正处于多年来最大的抛售潮之一!经常是跌多涨少,其趋势已经打破了之前单边上行的轨迹,也意味着美股调整的压力渐增!

 

从估值来看,回溯历史,美股的估值当前较从前偏高,因此可以说美股的调整才开始!这也引发投资者的担忧!

 

另外自2018年初以来,人民币兑美元汇率下跌了6.5%,较3月末创下高位更是逾10%!已经是无限制的接近7了!

 

人民币一度保6.9734,创20085月以来新低!目前估计全球的投资者都在关注,短期破7的脚步也是越来越近!

 

尽管美元表现强势,但在投资者寻求股票和高风险投资之外的另一种选择时,黄金充当对冲和避险工具的地位一直是稳固

 

而国际黄金价格也是在股市大跌的背景下,则是持续攀升!从技术图表上看,金价突破反压线并形成圆弧底,继续震荡向上已是大概率事件了!

 

不得不说,黄金的上涨走势已经在全球金融市场和政治贸易的动荡中逐步确立。

近期由美股下行引发的避险价值回归使得投资者风险偏好有所下降,叠加全球多重地缘政治风险,促使投资者或将转向更安全的资产类别,黄金价格有望获得支撑,黄金板块配置价值愈发凸显

 

当然这就不可避免的反映到了我们的股市!近期黄金板块在外围股市下跌之际,频频异动走强!

 

尤其是昨日尾盘,在大盘冲高回落之际,黄金板块个股豫园股份、园城黄金、荣华实业纷纷冲击涨停!西部黄金、湖南黄金、山东黄金也是逆势走强,颇令市场瞩目!

 

总体来看,黄金短期驱动仍将是避险逻辑,配置价值愈发凸显。后市在指数回调之际,可多关注黄金板块个股的表现!

 

金鼎 2018-11-2 9:17:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: