个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{新股再次暂缓迎暖冬!}

近期一系列的政策暖风频吹,让之前的寒冰正在慢慢的融化,暖冬可期!尤其是之前雷打不动的新股发行节奏竟然破天荒的再次暂缓!

 

不过暂缓并不意味暂停,还不能过早下结论,但还是释放了积极信号。

 

记得上次还是在10月中旬,当时市场跌破了2638点创下新低,多股连续惨烈跌停,市场风声鹤唳,让多数散户的心理承受能力达到了极值!

 

所以当时暂缓也是为了缓解市场恐慌,呵护市场!但终究无济于事,仍然再创2449点新低!

 

而时隔不到一个月,新股竟然再次暂缓,这又是为何?

 

要知道,目前大盘反弹渐入高潮,连续放量情绪高涨。沪指四连阳,创业板指数也是率先回补了前期缺口!这比之前的情况要强了许多!

 

不过有心的战友或许注意到了,就是在周二巨无霸人保即将迎来申购,公开发行不超过18亿股股票。

 

若按照人保每股净资产3.23元计算,本次募集资金约为58.14亿元,募资规模在今年市场排名前列。

 

试想市场刚刚经历惨烈下跌,市场情绪正在缓慢修复,如此巨无霸来市场吸金,能否承受令人担忧!

 

所以正是基于此考虑,管理者为了缓解市场担忧压力,展缓本周新股发行也是大有呵护之意!

 

当然是否新股发行就此暂停,还是没有定论,不过管理者是否积极信号的意图还是很明显的!

 

既然展缓,那么对次新股短期来说无疑是个利好,恐怕又会被游资好好炒作一把了!尤其是近端次新个股!

 

 

比如兼具近期大热概念的券商和次新个股长城证券,在仅仅5个板后就迅速开板,但是盘中被实力游资大举买入再度强势封板!

 

同样的还有天风证券,由于价格较低,目前已连续11个板,不出意外本周开板的可能性也是较大!

 

当然除了证券次新个股,还有目前次新的风向标金力永磁也是颇为强势,目前3连板已经创出新高!另外包括蠡湖股份、顶固集创等个股也都是强势明显!

 

金鼎 2018-11-5 9:09:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: