个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{蓄势震荡关注此线压力! }

近期在政策不断发力和外围因素转暖预期之下,市场经过前期的连续反弹之后,开始了区间强势震荡!

 

我们首先来回溯这波反弹行情之前的走势!沪指自年初3587点以来的持续回落,到10月创了2449点的新低,其调整空间上来说,下跌幅度逾30%,这个对于指数来说,其幅度也算较大了!

 

另外从时间窗口来说,自元月底以来一直跌跌不休到如今,调整时间长达10个月之久,且10月刚好是低点时间窗口和大三浪调整时间的尾声,在此处发动超跌反弹条件比较理想。

 

另外我们注意到这轮低点2449点的探底回升,是与政策的大力呵护分不开的!在市场政策暖风频吹的大背景下,市场止跌企稳,由券商推动的这波反弹行情,赚钱效应逐步显现,做多情绪高涨!

 

在利好政策不断,政策底逐渐明朗之际,越来越多的资金开始对市场 “虎视眈眈”。北上资金大举涌入!沪深港通的北向资金强势净买入173.85亿元,创201411月沪港通开通以来历史新高。为此提供了较好的制造支持!

 

所以沪指在连续的反弹后,事实上已经酝酿出了W的底部形态!W底部通常出现在连续下跌后的底部,通常是重要的底部反转形态。

 

W底有3个重要的结构,分别是左肩、右肩和颈线。一旦突破颈线附近的关键压力,则这个颈线位置将转变为重要的支撑位置。

 

那么据目前的沪指的运行来看,正是突破颈线的关键时刻,即在60日均线2700点附近!沪指日线已经站稳30日线的上方,随时会挑战60日线!目前的蓄势震荡也是为了突破此处压力! 

金鼎 2018-11-6 11:03:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: