个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{拒绝调整!创业板强势六连阳! }

周二的盘面再度出现了分化!沪指延续了调整的态势,而创业板则是拒绝调整,再度收出小阳线,创出了近期罕见的六连阳!

 

早盘两市低开后,在银行、保险等权重的拖累下一路走低,沪指一度回踩5日均线!

 

但是午后地产、煤炭以及互联网等板块持续发力,指数开始震荡拉升,最终沪指探底回升,以小阴线报收!而创业板指数则是再接再厉,拉升红盘,收出六连阳!

 

沪指已经连续收出调整意味浓厚的小十字阴线,与之形成鲜明对比的是创业板指数开始走出独立态势,拒绝调整!创业板的强势初露端倪!

 

 

  不过整体来看,大盘仍然显得调整氛围浓厚!两市个股下跌家数占据优势!涨停板个股逾60家,较昨日的80家有所减少!另外跌停个股20家,有所增加!

 

  另外从成交量来看,目前两市合计仅仅3100亿左右也较我们反复强调的支撑反弹的4000亿量能大幅萎缩,开始出现缩量态势,这也是令人担忧!

 

技术上看,目前指数仍然在5日均线上方运行,短期还是保持较强态势,而大盘已经蓄势调整两个交易日,从时间上看,这种短期的调整不宜超过5个交易日,否则久盘必跌,所以我们对此要有清醒的认识!

 

至于热点板块方面,当然非创投概念莫属了!

 

继昨日掀起集体涨停高潮之后,今日盘中再度强势!张江高科、大众公用、紫江企业、创业黑马、华金资本、复旦复华、九鼎投资等多股连续两日涨停。不过这些个股连续一字板,也没必要追高了!

 

总体来看,当前的指数仍然在蓄势震荡,短期关注60日均线附近的压力!投资策略上还是要保持谨慎,合理控制仓位,尤其要避免盘中追高!可关注近期逐步回落的以券商为首的大金融板块!

金鼎 2018-11-6 15:31:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: