个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{退市见证历史!警惕回调!}

这是一个见证历史的时刻!就在昨日深夜传来惊天重磅,管理者决定对中弘股份股票终止上市!

 

首例“面值退市“股就此诞生了!这成为史上首个因市场指标而退市的上市公司。

 

中弘25万股民再一次彻夜无眠…………

 

退市之后的中弘股份将何去何从?根据规定,其股票将在退市整理期届满后的45个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

 

公司股票将于1116日起进入退市整理期交易,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为20181227

 

但是退市并不是中弘股份的终点。因为公司还有近80亿逾期债务要如何解决,还有25万投资者如何维权如何处理?

 

其实之前公司曾经两次死里逃生,但终究还是难逃退市的宿命!今年913日至1018日,中弘股份股票已连续20个交易日每日收盘价均低于1元。根规定,中弘股份股票自1019日开市起停牌,随后,管理者启动中弘股份股票终止上市程序。

 

中弘股份的退市,对于市场而言无疑是个里程碑的时间!因为这说明表明市场的优胜劣汰机制得到强化,市场也在逐渐规范!

 

同时对于投资者来说,也是一个警示,对于垃圾概念个股不要一窝蜂的炒作,而而应该更加重视价值投资,重视公司基本面的业绩!

 

不过市场游资仿佛都对此置若罔闻!因为即将退市的*ST长生被游资干出了天地板!从117日的龙虎榜数据可知,游资在*ST长生翻盘中活动踊跃。买入前五,合计买入444.78万元。

 

在昨日涨停后,该股今日盘中继续活跃,早盘低开后再度涨停!二连板!早间成交逾2亿元!

 

明明知道是个坑,还都自以为聪明的奋不顾身的往里面跳!这是什么逻辑,难道还嫌坑不够大吗?对于市场来说也确实是最大的嘲讽了!

 

最后不得不提的就是十一连板的妖王恒力实业竟然没有被停牌!虽然盘中被下文发关注函,但是看来管理者也是想进一步向市场表明,确实在优化交易监督!

 

不过这也吓得该公司也是赶紧发公告澄清,根据相关规定的要求,公司进行了自查!内外部经营环境未发生重大变化!潜台词无非就是想摆脱干系,这些都与我无关,咱公司很是无辜的!

 

在这里还是奉劝恒力的游资不要玩得太嗨了!这种不断挑战底线的连板真的不太合时宜!退一步海阔天空!

 

好在主力还是有自知之明的,没有前期的嚣张了!今日盘中冲高后就开始了震荡的格局!监管高压下,后市游资博弈将更加激烈。

 

ST概念股继昨日集体走强后出现了分化,但仍然延续了强势! *ST毅达、ST冠福、*ST德奥等近10股盘中涨停!

 

不得不说,每年年底由于“摘星脱帽”窗口期临近,ST概念股都会迎来游资的炒作,但是其中个股龙鱼混杂,良莠不齐!还是奉劝大家谨慎回避!

 

言归正传,回到市场!

 

周五指数继续回调整理!三大指数全部以绿盘报收!

 

早盘两市跳空低开!沪指在权重银行、保险的拖累之下,低开低走!创业板指数则较强,盘中一度拉升红盘!但是独木难支,最后仍然以绿盘报收!

 

行业板块方面,通信设备、造纸、半导体、电信运营等板块涨幅居前!而银行、保险、石油、有色等权重板块跌幅居前!这些权重的杀跌使得沪指承压!

 

看来是成也萧何败萧何,当初依靠这些蓝筹充当反弹先锋才迎来上升行情,如今这些权重疲态尽显,偃旗息鼓,指数也就应声回落!

 

以科技个股为主的中小创毕竟体量较小,还不足以对大盘产生决定性的影响!所以指数想玩突破压力还得靠蓝筹!

 

技术上看,沪指早盘跳空下行,缺口明显,连续失守5日和10日均线!午后如果不能回补则短期的头部已显露无疑!

 

2600点的支撑也是显得较为关键,正如我们今日早参强调的,2600点附近的平台也是这波反弹的上行区域,如果一旦跌破,也就意味大盘转弱,进入下行区域!

 

总体来看,目前大盘做多动能不足,跳空下行后调整迹象明显,人气也是再度低迷!所以在投资策略上,我们仍然要保持谨慎,合理控制仓位!

金鼎 2018-11-9 11:52:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: