个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{阳线收宫!午后逆袭重拾升势! }

股市的魅力就在于千变万化的不可预测性!早盘还是萎靡不振摇摇欲坠,午后却是再度逆袭拉升红盘,就是如此的让投资者不可琢磨!

周五两市小幅低开后,一度度陷入震荡模式!上午指数盘中反复冲高,反复回落!午后顺势低开,一路下探,关键时刻又是券商力挽狂澜,提枪上马,振臂一呼,群雄响应!煤炭、有色、石油、煤炭等权重板块纷纷拉升!最终三大指数得以报收阳线,11月完美收宫!

行业板块几乎全线飘红!涨多跌少!证券、酿酒、煤炭、石油、化工等板块涨幅居前!仅仅传媒娱乐、供气供热、广告包装、家电少数等板块飘绿,跌幅居前!

盘中热点非锂电池概念莫属!个股雅化集团、坚瑞沃能、沧州明珠等强势涨停!维科技术、华友钴业、天齐、赣锋锂业等个股强势跟风!

消息面上,由于新能源车销售火爆,主流锂电池厂普遍供货紧张。今年前十月整个新能源汽车产量增长70%左右!随着新能源汽车的拉动,我国动力电池行业进入高速扩张期。

午后以元器件、软件服务为首的科技股发力拉升,海得控制、宇信科技涨停!富翰微、中微电子、海康威视等个股涨幅居前!

技术上看,沪指再次在我们早参强调的颈线位附近止跌,表明该线附近支撑力度较强!盘中反复围绕5日均线附近震荡,收盘也是站稳了5日均线!短线的下跌形态也是得到了修复!

不过成交量方面,两市合计仅仅2700亿左右,量能的持续萎缩也是严重制约了指数的上行空间,延续区间震荡或是主基调!

目前峰会临近,市场观望气氛较浓,双方都不敢轻举妄动!资金都在谨慎的观望,等待消息面的明朗,届时将会重新选择方向!所以投资策略上还是保持谨慎观望,多看少动!

 

金鼎 2018-11-30 18:59:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: