个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{合力做多,长阳气势如虹!}

   

 

受到争端缓解消息的利好刺激,三大指数全部大幅跳空高开!沪指大幅高开近70个点,创业板指大幅高开近40个点!在多日的担忧后,市场得知此消息显然是松了口气,盘中做多气氛浓厚!

 

很显然这次的会晤结果还是稍微的好于市场预期。这也给市场的更多信心和期待,所以在后续谈判中,市场准入方面的成果值得期待。另外对于美方的外部加息趋缓、内部政策更重结构性改革的导向也值得期待。

 

市场的情绪向来是敏感的,往往对于消息的反应大部分是比较偏激的!正是因为有了上诉这些期待,所以市场对于此是报之以强烈的上涨!所以基于此,我们短期可以偏向于谨慎乐观了!

 

另外随着缓解芬太尼也是受到了关注!这也引起一连串的连锁反应!相关上市公司连忙发表紧急声明!

 

不过从盘中的表现来看,人福医药、恩华药业、羚锐制药等个股虽然开盘受到影响小幅回落,但是仍然在短暂的回落之后,也是受到了指数不断大幅拉升的影响,盘中也是逐步走高!除了人福医药仍然小幅下跌之外,恩华药业、羚锐制药等个股都是拉升红盘!

 

另外股指期货迎来2017年以来第三次松绑!自123日起调整三项股指期货交易标准:一是将沪深300、上证50股指期货交易保证金标准统一调整为10%,中证500股指期货交易保证金标准统一调整为15%;二是将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约50手,套期保值交易开仓数量不受此限;三是自2018123日起,将股指期货平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之4.6

 

这一举措对于市场而言具有重要的意义!从长期看,投资者需要行之有效的套期保值和管理风险工具。在此时对股指期货管控措施进行适度调整,有利于进一步促进期指市场功能发挥。盘中相关概念个股美尔雅、中国中期、弘业股份等都是涨停报收!

 

另外备受关注的董明珠和雷军的5年赌约也是已接近尾声!董明珠表示与雷军的赌局已经基本胜出。并称其实与雷军的赌局本身并没有什么意义,两者不具备可比性。因为格力是做实体经济的,而小米是做互联网的,属于轻资产。

 

数据显示格力电器在2018年的营业收入增长超过500亿元。今年9月份,格力电器已经完成了去年全年的目标。格力电器在2017年的营收为1482.86亿元,也就是说格力电器在2018年的营收将达到2000亿元。

 

根据小米的财报信息,小米在今年前三季度的营收分别为344亿元、452亿元与508亿元,前三季度的营收合计1304亿元,距离2000亿元还有约700亿元的空间。

 

所以单纯从这个数字来看,似乎长达5年的赌约已经胜负已分!

 

言归正传,回到市场!

 

周一的市场全线大涨,无疑令人兴奋!

 

早盘大幅高开后,市场就一路震荡走高!沪指大涨2.8%,而深指涨幅3.46%,创业板指数尤其强势,涨幅3.57%

 

行业板块全线飘红!酿酒、电气仪表、化纤、证券、半导体等板块涨幅居前!权重板块银行、保险、证券等权重的拉升助力指数大涨!做多力量强大,两市个股也是全线拉升,涨停个股近60家,近3500家个股仅仅只有40余家下跌!

 

技术上看,沪指逼空式的上涨直接突破了2600点和60日均线的压制,强势明显!创业板指数也是强势站稳了60日均线,短期有望延续强势!

 

成交量方面,两市早盘成交已接近2900亿,超过了之前的全天成交,放量非常明显,说明场外观望资金在消息明朗之后,已经开始纷纷进场!

 

总体来看,市场短期强势明显,正迎来了短期做多的良好氛围,后市有望在权重证券等板块的带领下延续反弹,投资策略上我们开始谨慎乐观,后市可以对于权重银行、证券等板块予以持续跟踪!

 

 

 

金鼎 2018-12-3 11:41:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: