个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{放量大涨突破60日均线! }


早盘大幅高开后,市场就一路震荡走高!沪指大涨2.57%,而深指涨幅3.34%,创业板指数尤其强势,涨幅3.26%

 

行业板块全线飘红!酿酒、电气仪表、化纤、证券、半导体等板块涨幅居前!权重板块银行、保险、证券等权重的拉升助力指数大涨!两市个股也是全线拉升,涨停个股近80家,近3500家个股仅仅只有40余家下跌!

 

技术上看,沪指逼空式的上涨留下近60点的跳空缺口更是直接突破了2600点和60日均线的压制,强势特征明显!

 

创业板指数也是强势站稳了60日均线!5日均线也由之前的下行态势掉头向上!短期的强势已经初露端倪!

 

成交量方面,两市早盘成交已接近2900亿,超过了之前的全天成交,收盘合计成交4200亿左右,放量明显。

 

这也说明场外观望资金在消息明朗之后,已经开始纷纷进场!数据显示,北上资金净流入约126亿元,创112日以来新高。

 

股指期货的调整也给市场信心带来了较大提振!之前限制日内开仓最多20手,对于超级资金来说,无异于挠痒痒,如果你买几个亿的股票,只能放20手空单,你是对冲不了太多风险的,增加到50手的话,无疑会好很多!有利于刺激大机构增加交易头寸!

 

中证500股指期货交易保证金标准统一调整为15%(此前为30%);将股指期货平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之四点六(此前为万分之六点九)。可以理解为对交易者的利好,谈到这,咱们做股票的手续费要是降降多好啊!

 

将沪深300、上证50股指期货交易保证金标准统一调整为10%(此前为15%)这一条则相当于提高了杠杆!

          

总体来看,市场短期强势明显,正迎来了短期做多的良好氛围,后市有望在权重证券等板块的带领下延续反弹,投资策略上我们开始谨慎乐观,后市可以对于权重银行、证券等板块予以持续跟踪!

 

金鼎 2018-12-3 20:04:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: