个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{无惧跌势!创业板强势收阳!}
隔夜美股的大跌,让国内的股民再度紧张!

欧美股市全线收跌,道指大跌近800点,纳指下挫近4%,标普500指数也跌逾3%。

科技股显然是下跌的重灾区,FAANG五大美国科技股集体重挫,亚马逊、奈飞、谷歌母公司Alphabet均重挫超5%;苹果跌4.4%,此前汇丰证券已经下调该公司评级和目标价。微软、推特、IBM均下跌约3%。

那么美股缘何再度大跌呢?还是源于市场的情绪!这种市场情绪的确是令人难以捉摸!乐观的情绪当然会推动市场的上涨,但是悲观的情绪也是会让市场大幅下挫!

所以归根结底还是市场对于谈判前景的担心取代了周末会晤后的乐观情绪,再度占据上风。短短的两天为何情绪转变的如此之快呢?

其实直接的导火索还是在于川老头的表态!其一言一行都对全球的资本市场造成了巨大影响!

他在其twitter上表示,谈判已经开始,但是是由一直持强硬态度的美国贸易代表Lighthizer牵头主导。

这个意思很明显,就是接下来的谈判强硬派将占据上风,这也是外界担心的直接原因!因为强硬就意味着不会轻易的让步,也就意味着和解结果的不确定性!

另外,老川也再度表示自己是“TariffMan”,如果90天之内无法达成协议,仍将考虑措施。这一表态明显加速了美股市场的下跌,包括一直以来对我国敞口较大的波音、卡特彼勒,以及汽车股著!

他的这些表态直接让投资者对谈判前景的担忧再度增加。当然川老头作为一个商人,做出以上的表态无疑是合格的。

在谈判之前给对方施加压力,让对方摸不透其真实意图也是惯用的策略!只可惜这些表态已经让全球的资本市场已经先自乱阵脚了!

不得不说,美方仍有较大的主动权,现在仅仅只是暂时休战,还远谈不上结束,后面的谈判无疑将面临真长期的诸多不确定性因素的考验!对此我们还是要有清醒的认识! 

还是言归正传!回到市场!

周三的早盘再次出乎意料,低开高走!无惧美股暴跌,雄起拉升!创业板指数和深指都是拉升红盘!沪指也是仅仅小幅下跌!一切都是如此的完美!

当然早盘开盘还是受到了影响,三大指数都是大幅跳空低开!两市开盘上涨个股仅仅200多家,空方明显占据优势!但随后就一路震荡走高!指数都没有再创盘中新低!

创业板指数在半导体、互联网等科技股的带领下率先拉升红盘!深指紧随其后!也是以红盘报收!沪指收盘小幅下跌!

指数的企稳较好的压制了市场紧张情绪的扩散!两市上涨个股扩散逾1100家!盘中恐慌情绪随着大盘的回升开始得到修复,人气开始明显活跃!

盘中知识产权概念个股率先发力,打响反攻第一枪!光一科技、安妮股份、数字认证、华媒控股、读者传媒等多股涨停。紧接着,新能源锂电板块个股也是开始走强!多家个股集体拉升!

然后资金开始炒地图,深圳、海南、福建本地个股都有不同程度的拉升,市场人气开始全面活跃!

行业板块方面,农林牧渔、医药、酿酒、有色等板块涨幅居前!尤其是酿酒板块作为消费概念的代表,已经持续走强!仓储物流、电信运营、证券、保险等跌幅居前!

技术上看,沪指在探底5日均线后,遭遇到该线的强力支撑,并于盘中收复站稳了60日均线,短期强势特征明显!

而创业板更是显得较为强势,在短暂的回踩5日均线后,就一路震荡走高!并再度创了短期新高,直逼1400点整数关口!

我们近期强调的低价个股仍然是这波反弹的主线!龙头德威新材已经三连板!两市涨停个股20余家,5元下方以及左右的就有10余家,占据了半壁江山!所以短期继续跟踪这些个股的表现!

金鼎 2018-12-5 12:13:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: