个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{震荡收涨现止跌迹象!}

随着隔夜美股的小涨,周二市场也是窄幅震荡,出现止跌迹象,最终三大指数均是以红盘报收!

 

早盘两市略微高开,随后盘中出现窄幅震荡,午后尾盘再度拉升!

 

其中创业板指在5G概念的拉升下表现相对较为强势,突破了60日均线的压制,而沪指未能成功收复2600点,依旧在其下方运行。

 

随着指数的全面反弹,行业板块几乎全线飘红!传媒娱乐、地产、通信设备、化工等板块涨幅居前!供气供热、石油、煤炭等跌幅居前!权重的下跌拖累了指数!

 

盘中热点无疑是5G概念!个股东方通信、东信和平、麦捷科技、华星创业等涨停,通宇通讯、新海宜、天孚通信、邦讯技术等个股跟风上涨!

 

5G概念已经持续走强,这也是源于政策方面的刺激! 5G系统中低频段试验频率使用许可已经发放。

 

由此电子行业即将步入以5G为主线的新一轮创新周期,在创新初期即2019年,行业整体估值有望见底回升,其后则进入量价齐升驱动的业绩释放期。这也是近期被众多资金青睐的原因所在!

 

另外传媒个股近期表现较为活跃,华谊嘉信、广电网络、骅威文化、乐视网涨停!而连续下跌的医药板块也是有了止跌的迹象,尤其是受到影响的医疗板块,强势拉升!

 

技术上看,指数短期已有止跌迹象!,沪指开始着力收复2600点!而创业板指数也是突破了60日均线的压制,后期将挑战5日、10日均线!

 

但遗憾的是,成交量持续的萎缩,制约了指数的上行!今日沪指成交量竟然创出了年内新低!沪指成交额仅为854亿元,创出201617日以来新低。

 

对比201617日出现熔断的特殊情况,当天仅交易15分钟成交799亿元。这也说明临近年底,资金观望气氛较为浓厚!

 

总体来看,在经过连续的下跌之后,指数还是有了企稳的迹象!不过我们要清醒的意识到,目前仍然属于底部区间的震荡,所以尽管盘面个股有所活跃,但是仍然是防守优于进攻!短期还是坚持多看少动、谨慎观望的策略!

金鼎 2018-12-11 16:04:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: