个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{缩量反弹迎二连阳! }

 周三受到保释的利好消息,指数小幅高开!但随即陷入调整!沪指围绕2600点反复震荡,依靠尾盘的拉升,三大指数全部报收红盘,着实不易!

 

行业板块方面,汽车、地产、化工、酿酒等涨幅居前!通信设备、互联网、医药、软件服务等板块跌幅居前!前期表现强势的5G概念股则是大幅调整,拖累了创业板!

 

全天汽车板块成为热点,领涨两市,浙江世宝、西菱动力、京威股份等多股涨停,奥特佳、继峰股份、文灿股份、亚夏汽车、江铃汽车等纷纷跟风上涨!

 

新能源车、特斯拉、锂电池等概念板块走势也较活跃。

 

另外地产板块也是在调整已久之后,开始走强!这也是源于近期房地产市场形势发生的变化!事实上高价房堰塞湖现象开始缓解,成都已经把过去的高价房慢慢放出来了,两个半月前已经行政性限价默许取消了。也正是基于此后市的想象空间,地产个股集体拉升!

 

而本周14号将召开高层经济工作会议,下周将召开改革开放四十周年大庆活动,这两个重要会议对盘面都会产生影响。随着改革开放40周年临近,部分资金开始布局深圳本地股。所以我们注意到该概念也是盘中反复活跃!

 

 

技术面,沪指在获得2550点下方支撑后,再度挑战2600点,盘中多空激烈博弈2600点,最终勉强站稳2600点,以多头小胜告终,沪指反弹二连阳!

 

但无奈成交量持续低迷,严重制约了反弹空间!沪指再度严重缩量不足900亿元!

 

不得不说,随着年底的来临,市场资金已经趋于紧张!不过由于面临着重磅会议的召开,预期的利好政策也是使得指数向下大幅杀跌的可能性并不大,反复的筑底震荡仍然是主基调!所以我们的投资策略仍然是多看少动,谨慎观望!

 

金鼎 2018-12-12 19:20:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: