个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{持续反弹量能是关键! }

行军打仗讲究兵马未动粮草先行!只有后方补给充足,前线胜利才会有坚实的保障!

 

股市也是一样,量在价先!没有成交量的发生,市场价格就不可能变动!所以放量上涨才能推动指数持续反弹!

 

在连续两日的反弹后,指数开始调整,热点也开始分化!对比沪指和创业板指数来看,沪指稍微强于主板!这也是因为反弹的主力证券板块个股多集中在沪市的缘故!

 

技术上看,沪指和创业板指数都是逼近了压力线20日均线,而且5日均线都有拐头向上穿越10日均线的态势!

 

60分钟级别,指数都在勉强维持短期的强势,巩固前期的胜利果实!在大阳之后,及时的调整当然是必要的,但是这种调整的时间不可过长,一般是三个交易日左右,横盘时间长了下跌的风险也在增加!所以目前反弹已经到了选择方向的关键时刻!

 

而要想推进反弹的持续,我们反复强调,必须要明显放量,也就是量在价先!

 

从近期的市场来看,我们估算至少两市合计单日成交需达3500亿元以上,才能推动行情持续的反弹!而在调整阶段我们注意到成交量仅仅是3000亿左右,明显不够!

 

所以从这个角度来看,后市我们需密切关注成交量方面的变化!后市如果缺乏增量资金的入场,那么在量能不足的情况之下,热点要想全面开花是比较困难的!

 

因此我们注意到近期仅仅少数几个板块维持强势走势,其余板块弱势杀跌,资金都在集中攻击有限的龙头个股!比如风范股份的八连板!特发信息、航天信息五连板以及东方通信的反复走强!

 

总体老看,判断本次反弹持续的关键就在量能,如果量能可以持续放大,那就可以看高一线到2600点左右,反之就要谨慎回调整理。

 

金鼎 2019-1-9 9:54:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: