个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{谈判超预期!权重推动指数强势上涨!}
备受关注的中美谈判迎来了新的进展,当然是利好的消息!

因为原定于两天的时间现在已经被延长了一天!看来双方都是表现的相当的积极!应该说谈判成果超出了预期,双方都是迫切的希望能在本轮谈判出取得阶段性的成果!

和过去几轮谈判相比,此次谈判的展望相对乐观,关键原因有两个:一、双方元首已确立90天内通过谈判解决分歧的基本共识;二、美国当前经济形势不确定,这削弱了美国在贸易战问题上所持的优势,让美国变得更有现实感。

川老头更是兴奋之情溢于言表!表示"与中方的磋商进展良好。"

这也难怪川老头如此关注,因为如果谈判能够顺利,这也是他的政绩,目前对于焦头烂额的他来说太需要一场胜利来鼓舞自己了!

要知道川老头现在最头疼的事情是什么? 毫无疑问,是修墙!没有之一。为了拿到修墙的50亿美元,川老头和国会最近一直在明里暗里的斗法,连政府都关门两个星期了。

以至于川老头在一气之下,圣诞、新年也没去海湖庄园度假,留在华盛顿的工作岗位上,跟你们接着斗!

而且还算起了经济账,边境墙需要57亿美元,每年应对处置非法移民的费用,已经超过了一劳永逸修建边境隔离墙的57亿美元预算;

但其实,思路一换天地宽。按照一些美国朋友的话说,撇开一些政治因素,他如果找一下中方建筑工人,问题或许立马就解决了,或许这个50亿美元的预算是绰绰有余!

国内管理者发声将出台措施稳住汽车、家电等热点产品消费!这次将拓展内需的目标对准汽车、家电也是形势所迫了!

众所周知,地产曾经作为消费的重头戏,一直备受重视!但如今,高层也是意识到了地产已经捆绑了经济,带来了诸多问题!

为了遏制房价过快上涨,高层要求对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责,并表明了“坚决遏制房价上涨”的决心。

在这样的大背景之下,为了刺激消费,将汽车、家电纳入目标也是无奈之举了!尤其是汽车,也是刺激消费的主力军!

低迷,成为概括整个2018年国内汽车市场表现最为恰当的形容词。汽车销量就出现了近20年来首次下滑,这也是管理者不愿意看到的结果!

同时管理者表示,过去一年已经接近了3000万辆的这么一个市场规模,但是还有潜力,支持居民合理消费、绿色消费、升级消费。汽车已经从城市进入乡村,现在也在考虑制定这个相关政策鼓励农民的消费。

受到此利好消息刺激,汽车和家电板块集体高开,金杯汽车、众泰汽车、海马汽车、长城汽车、海信家电、春兰股份、惠而浦涨停!

不得不说,本轮刺激政策将促进各整车企业销量全面回暖,企业业绩有望快速增长,估值有望得到快速修复,乘用车整车股或将迎来全面反弹。

言归正传,回到市场!

周三的早盘,两市高开高走呈现强势震荡走势!三大指数在上证50的带动下强势上涨,涨幅均超1%!

行业板块除了船舶、航空,全线飘红!家电、汽车、酿酒、保险等涨幅居前!尤其是以权重银行、保险为首的上证50个股,卷土重来,推升指数集体走强!

热点个股方面!特高压龙头个股风范股份再度涨停,成就惊人的九连板,营造了极强的赚钱示范效应,令市场的游资备受鼓舞!

相关游资个股纷纷走强,前期龙头通产丽星也是创出新高涨停,二连板!次新龙头新疆交建四连板!汉缆股份四连板!

     技术上看,两市放量大涨,沪指在站稳20日均线之后,开始向60日均线2590点附近发起冲击!指数的阶段性反弹有望继续,有望挑战2600点!

总体来看,在外围偏暖的氛围之下,难得的吃饭行情渐行渐近,市场风险偏好正在修复,反弹行情或将就此展开!

投资策略上,我们应该抓住这个机会,适当跟踪目前的热点,如证券、特高压、5G通信以及汽车的板块个股,在不追高的前提下,进行布局!



金鼎 2019-1-9 12:23:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: