个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{压力渐显沪指震荡回落! }

周三的两市高开高走,呈现震荡回落走势!

 

早盘三大指数在上证50的带动下强势上涨,涨幅均超1%!但是午后面临60日均线的压力,逐渐震荡回落,沪深在指数仍然保持红盘,创业板指数被打绿盘!

 

行业板块方面,家电、汽车、半导体、酿酒、保险等涨幅居前!运输设备、船舶、航空、供气供热等板块跌幅居前!以权重银行、保险为首的上证50个股表现抢眼,卷土重来,推升指数集体走强!

 

热点个股方面!特高压龙头个股风范股份再度涨停,成就惊人的九连板,营造了极强的赚钱示范效应,令市场的游资备受鼓舞!

 

相关游资个股纷纷走强,前期龙头通产丽星也是创出新高涨停,二连板!次新龙头新疆交建四连板!

 

午后国产芯片板块出现异动拉升,士兰微、盈方微、华天科技直线拉升至涨停。此外酒店餐饮、安防、酿酒、保险等板块表现也较好。而船舶、燃气、电力、建筑等板块不同程度下跌。

 

  技术上看,两市放量大涨,沪指在站稳20日均线之后,开始向60日均线2590点附近发起冲击!但从午后指数震荡回落的情况来看,60日均线的压力还是比较明显!指数的阶段性反弹有望继续,有望挑战2600点!

 

从成交量来看,两市成交近3800亿元,相较上个交易日有所放量,体现了市场的做多情绪在回暖!也再度验证了我们反复强调的量能唯有放大至3500亿上方,才能持续反弹的观点!

 

总体来看,大盘反弹已经到了关键压力位,短期波折在所难免。市场总体依旧是政策回暖驱动的结构性机会。在外围偏暖的氛围之下,难得的吃饭行情渐行渐近,市场风险偏好正在修复,反弹行情或将就此展开!

 

投资策略上,我们应该抓住这个机会,适当跟踪目前的热点,如证券、特高压、5G通信以及汽车的板块个股,在不盲目追高的前提下,进行跟踪布局!

金鼎 2019-1-9 19:59:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: