个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{倒计时!上证50助推指数震荡走强! }

对于全球资本市场来说,本周无疑将是惊心动魄、跌宕起伏的!

 

因为在美“关门”闹剧进入第24天,继续拉长历史纪录的同时,英国“脱欧”投票也是即将开始。

 

这两件大事无疑都具有高度的不确定性,从而可能引起全球资本市场的剧烈震荡!

 

美政府连续关门已经引起了IPO被迫延迟、企业贷款申请杳无音讯等负面影响,而如果持续,美国实体经济也将受到负面影响!

 

而英国“脱欧”协议投票结果现在没有谁能说得清楚结果,这次投票是否会引来更大的麻烦,也是所有投资者担忧的!

 

受英国“脱欧”不确定性影响,消费者态度愈发谨慎,仅上周四一天,多家知名企业股价遭遇超过10%的跌幅。

 

昨日管理者公布进出口数据,以美元计价,12月进口同比增长-7.6%,低于预期的4.5%、前值的3%;12月出口同比增长-4.4%,低于预期的2%、前值的5.4%。

 

1812月的进出口数据在经历了抢出口以后出现超预期的下滑,国内总需求减弱,进口需求不及预期,使得市场信心疲弱。

 

根据这个数据,现状就是喜忧参半,出口在12月表现相对比较糟糕这也导致昨天两市全部表现为低开低走,虽然煤炭、钢铁、有色等周期性板块涨幅居前,但由于经济数据疲弱,预计周期股上涨空间有限。


而在国内经济下行压力加大的情况下,管理层也开始未雨绸缪!表示要顶住下行压力,保持经济运行在合理区间。

 

与此同时也是开始频频释放政策信号: 表态2019年要过紧日子,一般性支出要压减5%以上!

 

要求加大减税降费力度和加大支出力度,实施更大规模的减税!也是正在抓紧研究更大规模的减税!

 

另外进一步降低金融风险,稳定好宏观杠杆率!并且坚决不搞“大水漫灌”式的强刺激,推进人工智能、工业互联网、物联网建设,加快5G商用步伐!

 

最后备受关注的*ST长生强制退市时间表出炉,使得公司开始正式的进入退市倒计时。

 

停牌近两个月的*ST长生公告称公司股票今天继续停牌一天,16日起开始复牌。本次复牌后退市风险警示期为三十个交易日。公司股票三十个交易日后存在暂停上市风险。

 

在退市倒计时间表已明确的情况下,*ST长生股价风险巨大,停牌前曾经连续涨停,甚至上演天地板,但如今来看这种复制强势的概率已经非常小了。

 

所以在这里提醒大家对于这种问题退市个股还是避而远之,不要受到盘中诱惑!

 

言归正传,回到市场!

 

周二早盘在上证50的强势带动下,三大指数全部红盘报收!创业板指和深指涨幅都逾1%

 

两市在小幅高开后陷入横盘震荡态势,但是随后以证券、保险、银行等上证50券商开始发力上攻,指数逐渐震荡上行!

 

行业板块方面几乎全线飘红,电器仪表、酿酒、家电、证券等板块涨幅居前!煤炭、化工,环保跌幅居前!

 

盘中热点板块非券商板块莫属!个股中信建投涨逾7%,长江证券、中信证券、天风证券等多只个股走高!不得不说券商近期一直是护盘的主力,稳定市场的中流砥柱,每每在大盘关键时刻力挽狂澜!

 

另外盘中5G通信概念继续分化,5G龙头股东方通信再度走高,再创这轮反弹新高,从去年1126日反弹以来,股价已经大涨3倍。

 

技术上看,沪指再度收复了5日均线,突破了近期的横盘整理区间,有进一步走强的迹象!创业板也是站稳了5均线,逼近了20日均线!如成交量能够持续放大,则指数有望再度走强!

 

后期的市场热点方面,目前三条主线已经逐渐清晰。一是行业发展与经济周期关联度低或者逆经济周期的行业或者板块,例如黄金、猪肉、军工等板块。

 

二是经济低迷期,政府政策发力新经济基建的方向,例如5G、工业互联网、特高压等板块。

 

三是年报业绩有高增长预期的个股。券商板块则是可以作为区间波动的β品种持续跟踪。

 

 

金鼎 2019-1-15 12:25:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: