个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{大蓝筹仍是大资金首选! }

风水轮流转!在低价小市值的概念个股遭遇游资的暴力拉升后,大蓝筹个股在大资金的推动下也是蠢蠢欲动!

 

通俗的说,大蓝筹的特点就是大、稳,此类上市公司的特点是有着优良的业绩、收益稳定、股本规模大、红利优厚、股价走势稳健、市场形象良好。

 

美的集团、格力电器家电双雄是深市超级大盘股!沪市超级大蓝筹当然以中石油、工行为首!所以此类对比之下,消费类蓝筹貌似更得大资金的青睐!

 

何谓大资金!当然是指以公募以及外资为主体的机构资金!这类资金尤其是外资酷爱蓝筹股!尤其是以家电、汽车、白酒、保险等为代表的蓝筹!

 

从资金净流入数据看,沪深股通成分股中,格力电器、美的集团等北向资金重仓股,获资金加仓较多。

 

而管理者也是在推波助澜,加大了开放力度!近期的QFII额度由1500亿美元提高到3000亿美元。

 

数据显示今年进入市场的外资机构通过纳入新兴市场的指数产品大概有6000亿人民币增量,新批的额度折合人民币是10000亿人民币增量,加一起外资将进入1.6万亿人民币资金。这也是历史上从来没见过的大开放!

 

20156月份开始,股市已经连续跌了三年多,目前是全球唯一一个拥有足够体量的“洼地”。如果逃离美国和欧洲股市的国际资本想找“避风港”,这或是它们不多的选择之一。

 

目前市场,无论是主板、中小板甚至创业板,整体的综合估值水平都处于历史上的下限阈值区域,对于这些外资来说还是具有相当的吸引力。

 

所以外资是在做选择题,是用望远镜看全球,发现市场估值和业绩匹配度不错,从而增配,而国内的资金在做是非题,用放大镜看股市,短期一些事件因素影响市场,故而犹豫不敢进场!

 

因此对于嗅觉灵敏的外资而言,每当遇到重大机会时,都会“不计成本”抢筹。当前外资机构利用金融蓝筹打压指数,暗度陈仓低位吸货捡便宜迹象十分明显。

 

这些境外机构对具有高分红能力,自主研发实力较强的企业十分重视。后市可持续跟踪家电、保险、酿酒等板块个股走势。

 

金鼎 2019-1-16 8:48:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: