个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{三英战吕布!热点轮动持续震荡!}

备受关注的英国脱欧协议结果揭晓!竟然被否,而且输的很彻底!投票狂输230票!这也被视为遭遇耻辱性失败,而梅首相也将面临不信任投票!

 

英议会对脱欧协议的投票结果刚刚出炉,最终议会以432202票,230票的巨大差距,否决了英首相特蕾莎·梅和欧盟达成的脱欧协议。这也是遭遇了英1924年以来最惨重的失利。

 

而在脱欧协议被否之际,工党也趁机动手,立刻宣布将对当前梅首相提出不信任案,以此来触发提前大选。

 

外汇市场也是对此立刻做出了反映!在脱欧协议投票结果发布后短暂跳水后,英镑兑美元持续拉升近200点,基本抹平日内跌幅,此前跌1.3%

 

另外近日互联网社交软件风起云涌,三英战吕布!热闹非凡!

 

昨日快闪、马桶MT和聊天宝三款社交软件同时推出,开始向微信垄断了5年的霸主地位发起挑战!

 

某知名媒体人也发文力挺:让竞争来得更猛烈些,打破过去五年微信独霸天下的沉闷格局。至于谁能够脱颖而出,我不知道。但是我知道一点:谁的产品能够真正走出国门,第一个走向全球,谁就可能超越微信

 

小马哥也是即刻做出回应:“先让家里人能用起来再说吧,负能量的匿名社交是旗帜鲜明地反对的,没得说。”直接将其一巴掌拍熄火了!

 

不得不说,微信垄断社交软件长达5年之久,目前拥有10.82亿月活用户,要想撼动其社交地位,虽不是没有可能,却还是有相当的难度!如今这三款产品联袂能否挑战其霸主地位,我们且看且吃瓜。

 

而让不少私募振奋的消息是,券商股票交易接口有望对量化私募重新开放,首批放开的时点或在春节后,这意味着因股市异常波动被叫停的量化私募系统(程序化交易)直连券商,将重新可行。

 

据悉,部分券商已在积极推介相关业务,主动接洽量化私募。而此举将对市场流动性带来一定利好,而量化私募相关策略的效率也将有所提高。

 

这则消息自然这对于券商板块是利好,所以昨日的券商集体大涨也是嗅觉灵敏的资金提前入场!

 

看来盘面的任何上涨都不是偶然的,其背后都有其支撑的逻辑,只不过当时很多投资者还不能读懂这一信号!不过这种靠消息刺激的强势上涨注定是没有持续性的,早盘证券板块调整迹象明显!

 

值得一提的是*ST长生今日复牌!退市30天倒计数!复牌无悬念跌停,封单超133万手。

 

*ST长生发布关于公告,本次复牌后退市风险警示期为三十个交易日。此前停牌之前该股曾诡异七连板,而今面临退市之际!还有游资来博傻拉板吗?

 

关于科创板的问题,今天又传来利好,很可能允许VIE结构。

 

科创板规则征求意见稿的大方向已定,部分细节在做最后修订,向社会公开征求意见指日可待。关于科创板是否接受红筹架构和VIE架构尚在讨论中,目前看是可行的。科创板会提高对协议控制、不同投票权架构和企业盈利情况的包容度。

 

而受到此消息的影响,之前调整的创投概念早盘再度走强,逆势拉升!龙头华控赛格强势封板,深赛格、鲁信创投、通产丽星、新华传媒等集体跟涨。

 

言归正传,回到市场!

 

经历了昨日强势大涨后,周三早盘两市陷入小幅震荡!创业板指数勉强红盘,沪深主板小幅下跌!

 

早盘两市窄幅震荡明显!盘中一度冲高,但是都被空方砸至绿盘!创业板在互联网、软件等板块的带领下,走势稍强!

 

行业板块多数飘绿!传媒娱乐、医疗保健、软件服务、医药等涨幅居前!而昨日走强的证券、酿酒陷入调整!板块轮动明显,表明热点持续性不强!

 

早盘热点无疑是软件板块!个股远光软件、神州信息、金证股份等多股涨停!毫无疑问国产软件等科技板块仍是产业政策扶持的一个主要方向。

 

下游需求达到较大体量并保持快速增长对软件产业链的拉动作用将更加可观,基础设施及应用领域都将充分受益放量增长趋势。计算机板块各个细分领域的龙头公司将体现出超越行业的成长性值得预期!

 

技术上看,沪指开始面临60日均线的压制,无力继续上攻!在5日均线上方保持震荡也是比较现实的选择!创业板指数则是突破20日均线后,继续巩固其胜利成果!

 

总体来看,盘面震荡格局明显,热点板块轮动加快,对此我们在投资策略上仍然保持谨慎观望,不要盲目追涨!对于证券、5G通信以及特高压等板块个股继续跟踪!

 

金鼎 2019-1-16 12:11:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: