个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{沪指二连阳延续强势! }

周一市场延续了周五的强势,高开高走!午后震荡回落!三大指数继续收出中阳!沪指开盘不久即突破2600点,为近一个月来的首次突破!

 

行业板块几乎全线飘红!通信设备、酒店餐饮、半导体、化工等涨幅居前!船舶、矿物制品、证券、农林牧渔等跌幅居前!

 

受新能源车补贴将向充电设施倾斜的消息刺激,开盘充电桩概念表现强势,盛弘股份、英飞特、兆新、金冠等涨停。

 

 5G概念股在短暂的调整后,也是强势上攻,高斯贝尔率先封涨停,吴通控股随后封板,宜通世纪、麦捷科技、润建通信纷纷跟涨。

 

盘面个股涨多跌少!做多氛围较浓!两市逾40家个股涨停!仅4家个股跌停!从目前市场量能表现来看,两市成交逾3100亿,量能温和放大!

 

技术上看,沪指强势二连阳突破2600点极具象征意义,这也是沪指近一个月来的首次突破!并且突破了60日均线的压制!目前5日、10日均线已呈震荡上行态势,上升趋势明显!

 

我们注意到去年11月至今最多只有连续3日在60日均线上方,而且能收复的重要因素都是北上资金大幅流入,所以该指标将是短期市场重点跟踪的指标!

 

总体来看,连续两日的放量上涨,使得大盘做多氛围明显好转!从当前市场走势来看,前期的市场热点正在逐渐结束扩散效应,因此对操作而言,宜尽可能的去提前布局一些阶段涨幅较小的行业或主题可能是更为有利的做法。

金鼎 2019-1-21 16:46:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: