个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{强势突破后压力渐显! }

春节前,由于伴随近期管理层持续释放大额流动性,以及外围市场普遍上涨等因素提振,指数走出了缓慢震荡上升的态势!

 

尤其是一举突破2600点和60日均线,更是具有很强的象征意义!因为2600点自去年1214日失守后,迟迟不能收复已有一个多月!

 

60日均线一般是中长期走势,尤其是指数 60日均线对市场后期走势有重要意义,所以后市如果能够持续站稳均线上方,指数看涨的概率将增加!

 

不过我们也要清醒的认识到,后市指数的上行将面临较大的阻力!首先就是1214日的2650点附近,这也是当初持续下跌的平台区间,此区间附近积累较大的套牢筹码!想要一举突破阻力不小!

 

另外就是1119日的2700点附近,但是指数勉强突破后,无力站稳2700点,便开始了一路震荡下跌 ,至今也是尚有不小的差距,所以此区间的阻力更加强大!

 

而指数后市如想保持震荡态势,将不得不面临这两处关键压力区域,想要一举突破并非易事,需要持续的放量,并且量能保持在3500亿上方才能达成所愿!

 

另外就是需要权重、题材全面开花,而不是象现在热点轮动较快,无法持续!这也是市场资金不够足够充裕,还不能支撑这种所有板块齐头并进的因素所困!

 

如上分析,指数在持续的反弹后需要及时的修整,我们注意到前期的市场热点如5G通信、创投正在逐渐结束扩散效应,而新的热点尚不明朗,如酿酒、化工等板块的持续性尚需观察!

金鼎 2019-1-22 12:06:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: