个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{耐心等待政策信号明朗! }

毫无疑问,市场政策性驱动的行情已经越来越明显!但是新官上任首日市场并没没有出现之前大概率的上涨,反而是以微跌收场,这也反映资金的普遍晋升态势!

 

尤其是之前的强势题材的明显降温,更是阻扰了大盘的上升脚步!芭田股份、贝通信、中衡设计、新华文轩、雄韬股份跌停,全柴动力、雄韬股份、易联众等多股大跌。

 

不过此消彼长!曾经被打压的高送转概念股在听闻换帅受到追捧,川环科技涨停也是刺激了其他概念个股的走强!兴瑞科技、联创互联、正元智慧、润欣科技等跟风上涨。

 

新老交替,或许老牌强势股退潮,市场在等待新热点的酝酿!

 

而且值得注意的是,外围资金却是无疑仍然坚定的做多。昨日北向资金出现大幅资金净流入,全天共计净流入51.92亿元。

 

而且晚间也传来政策面消息,管理层也是继续释放资金入市的善意!鼓励保险资金增持上市公司股票,维护资本市场稳定!

 

详细如下举措,鼓励保险公司使用长久期账户资金,增持优质上市公司股票和债券。拓宽专项产品投资范围,加大专项产品落地力度。允许通过券商信托,化解股票质押风险!

 

记得以前这些都叫野蛮人,是要监管的对象,如今却是再度以礼相待,政策性的风向也是逐渐在变化!而这些险资毫无以为青睐的都是蓝筹白马个股,这些与北向资金也是不谋而合!

 

所以既然大盘有蓝筹白马拖底,那么想必指数下跌空间有限,在投资策略上仍然是对于低估值的蓝筹白马逢低布局,同时要回避前期涨幅较大的题材热点!

 

 

金鼎 2019-1-29 9:30:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: