个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{震荡下影二连阴! }

在业绩雷频频爆出之际,一则被辟谣的消息也是使得市场受到了惊吓!

 

两市全天低开震荡回升,至收盘三大指数跌幅收窄!收出长下影!两市个股仍然涨少跌多!跌停个股近50家!涨停个股逾20家!分化明显!

 

盘中闪崩股频现,多只个股业绩"爆雷"股开盘集体跌停,科陆电子、南宁糖业、天舟文化、奥维通信开盘集体跌停,此前公告均显示2018年业绩"变脸",计提商誉减值准备是重要原因。

 

随着近两日业绩爆雷个股增多,跌停的亏钱效应也迅速扩大,造成了盘面上小票的恐慌性杀跌。

 

另外早间一度流传的召开记者招待会的消息,其内容也是使得恐慌情绪达到顶峰,沪指探盘中低点2559.98点!

 

午后该消息被辟谣,在权重银行、保险的助攻下,指数震荡回升,跌幅收窄!在市场恐慌情绪缓解之际,题材热点再度活跃!

 

燃料电池板龙头全柴动力强势封板,带动了华昌化工、长城电工、雪人股份、雄韬股份个股快速走强。

 

行业板块几乎全线飘绿!仅仅酿酒、家电、钢铁、银行等少数板块飘红!而多元金融、仓储物流、互联网、环保等板块跌幅居前!

 

技术上看,早盘引发的恐慌下跌直接击穿了5日、60日等多条均线的支撑,一度考验20日均线。目前股指处于中短期均线支撑,同时面临半年线较大压力2600点也是成为短期上涨阻力区域!

 

总体而言,市场个股业绩频频爆雷,导致不确定因素增加!加之临近春节假期,市场情绪较为谨慎!投资策略上仍然保持谨慎观望,对于低估值蓝筹个股可持续跟踪!

金鼎 2019-1-29 18:01:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: