个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{再现跌停潮沪指三连阴! }

受到多数个股业绩暴雷的影响,周三两市再度下挫,早盘低开后震荡一度拉升,但午后再度杀跌,三大指数集体走弱!其中深成指和创业板指跌幅超过1%,沪指跌幅0.7%

 

在昨晚大批业绩地雷曝出的情况下,开盘后市场明显陷入恐慌!一度近50家个股跌停!但随后在地产、有色、钢铁等板块的助攻下,指数缓慢回升!

 

不过午后恐慌情绪再度扩散,跌停潮再现,收盘两市跌停个股逾70家!久违跌停潮再现!奥马电器、天润数娱、银河电子、大洋电机、达华智能、飞马国际等业绩爆雷股掀起跌停潮。

 

盘面做空氛围浓厚,行业板块普跌!仅仅地产、航空、多元金融保持红盘!传媒娱乐、日用化工、造纸、软件服务等板块跌幅居前!

 

当前市场的情绪面在春节临近、谈判重启、业绩爆雷以及外围风险事件增加的影响下,前期的乐观情绪将逐步褪去,谨慎情绪将再度笼罩市场

 

技术面上看,沪指以5日、60日均线为首的多条均线在2600点附近高度粘合,沪指三连阴使得均线有拐头向下的迹象!

 

而中小创类指数近期表现弱势,已经有向下破位迹象,暂时整体往上压力较大!后市沪指将继续考验20日均线的支撑!

 

成交量方面明显萎缩,两市合计成交仅仅2300亿左右,较前几日减少了逾500亿元!在节前不多的几个交易日,资金明显无心恋战!

 

总体来看,目前的市场仍然属于筑底震荡态势,而业绩暴雷加剧了震荡!投资策略上,继续保持谨慎观望态势,耐心等待政策信号的明朗!对于低估值有业绩支撑的价值蓝筹个股继续跟踪!

金鼎 2019-1-30 15:28:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: