个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{激烈博弈终收阳! }


周四的大盘在权重券商、银行的力挺之下,多空激烈博弈,最终多方获胜收出红盘!终结了三连阴!

 

虽然早盘高开高走,但午后随着最后一批业绩雷股的爆出,加剧了市场的动荡,沪指一度被打绿盘!

 

尾盘多头持续发力,在百股跌停的不利条件下,依靠大金融板块的拉升,指数终于缓慢回升红盘!

 

除了上证50个股的活跃,概念股方面,地热能、风能等新能源板块表现活跃,盾安环境、银星能源等个股涨停!

 

另外一批业绩预增个股如合金投资、利达光电、思特奇等个股受到资金追捧,开盘一字涨停!而近期连板龙头武汉中商在5连板后,停止了前进的脚步!

 

目前来看,由于业绩地雷的引爆带来的担忧恐慌,随着业绩披露已近尾声,其影响正在减弱!我们反复强调,凡事都有两面性,利空出尽后,市场也将卸下包袱轻装上阵!

 

技术上看,沪指仍然围绕高度粘合的5日以及60日等多条均线反复震荡!横盘整理的大趋势没有改变!目前上行的压力区域在半年线2630附近,而20日均线2560附近则构成了支撑区域!

 

成交量方面,盘中有再度放量迹象!趁节前市场低迷,北上资金今日再次加仓,全天净流入90亿元,创2019年以来新高。其中,沪股通净流入55.16亿元,深股通净流入34.84亿元。

 

总体来看,节前的连续下挫已近尾声,恐慌情绪也有所缓解!指数再度下行空间有限!投资策略上仍然保持谨慎观望,操作中回避绩差个股风险,继续跟踪绩优低估值蓝筹品种!

金鼎 2019-1-31 18:56:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: