个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{创业板大涨助推开门红! }

有人说,胜利是可以掩盖一切矛盾的唯一方式!而失败的情绪就像瘟疫一样快速传播!尤其是在急功近利的资本市场,强势的上涨也可以缓和市场的诸多矛盾!

 

不出意料,猪年股市开门大吉,三大指数全部强势上涨红盘!尤其是创业板强势突破1300点,极大的鼓舞了多头士气!

 

当然在这种强势上涨的推动下,春节期间令市场担忧的问题貌似也在不经意间被化解!

 

首先是令市场忧心忡忡的春节后解禁市值大幅上升!

 

数据显示,春节后首周面临解禁个股共57只,合计解禁股数达109.9亿股,以最新收盘价计算,合计解禁市值达1028亿元。

 

222-28日这5个工作日内两市将有85只个股迎来解禁,解禁股数量为153.93亿股,解禁市值高达1716.79亿元。

 

从解禁市值来看,超过1亿元的个股有58只,超过10亿元的个股有36只。其中,国投资本、东兴证券、木林森等3只个股解禁市值超过100亿。

 

毫无疑问,解禁市值对于市场的影响就是供给加大,如果解禁股票悉数抛售将对股票价格的运行起到打压作用。但在现实的市场中其解禁股票对于市场的影响其心理作用远远大于实际作用。

 

所以在市场大涨的情况下,对于解禁市值带来的心理恐惧效应自然会得到淡化,恐惧情绪一旦趋缓,市场承受的心理压力也会减弱!

 

要知道,市场和交易者之间是一种互动的关系,市场的走势会影响交易者的决策与心理,交易者的决策与心理会反过来影响市场的走势。

 

因此猪年股市开门红大涨,这种解禁市值的担忧情绪在多头气势如虹的攻势下,也就显得不那么明显了!

 

另外春节期间一则上海新兴血液制品发现艾滋抗体阳性的消息不仅仅引发国人关注,也牵动了资本市场的神经!

 

25日晚,江西省疾控中心发现上海新兴医药公司生产的静注人免疫球蛋白(批号:20180610Z)艾滋病毒抗体阳性。

 

这也将一家上市公司卷入其中!公开资料显示,上海新兴医药股份有限公司系国家血液制品定点生产企业,主要从事血液制品的生产和销售,现由中国医药健康产业股份有限公司控股管理。

 

不得不说,在市场暴雷成风的当下,这又是颗新雷!果不其然,该股低开后一度跌幅近5%

 

但是在指数大涨、做多氛围浓厚的大背景之下,该股并没有出现极端的下跌走势,而是一路震荡走高,跌幅收窄,至午间收盘仅仅微跌1%左右!

 

看来对于该股的担忧同样也是被市场的大涨做多情绪给掩盖和稀释了!

 

言归正传,回到盘面!

 

猪年股市开门红,三大指数涨势如虹,沪指突破了半年线,创业板指数则是突破了1300点!

 

行业板块几乎全面普涨,除了银行、石油板块跌幅居前!农林牧渔、电器仪表、酿酒、元器件等板块涨幅居前!

 

5G通信板块毫无疑问是整个盘面的热点!邦讯技术、东信和平、贝通信、东方通信等10余只个股集体涨停!

 

目前通信行业业绩明显好转,这从近日公布的通信上市公司年报业绩增长已经得到验证,行业和公司拐点迹象明显。

 

随着5G标准的落地和频谱发放,以及高层自上而下加快5G商用化进程,市场对于今年5G建设给予良好的预期,不得不说今年的5G行情会反复走强。

 

另外或许是为了应景,猪年的首个交易日养猪板块强势明显!

 

个股正邦科技、天邦股份、新五丰集体封板,唐人神、牧原股份、温氏股份、益生股份等纷纷跟涨。

 

当然养猪板块的集体走强也是受到了供不应求、猪价上涨的影响!

 

据数据显示201812月全国生猪存栏同比下降4.8%;能繁母猪存栏同比下降8.3%,连续3个月跌幅超过5%的预警线,所以这也意味着今年下半年生猪上市量偏少,猪价上涨的可能性较大。

 

技术上看,创业板指数强势明显,快速脱离底部!连续两根大阳使得指数突破了1300点整数关口,同时也突破了60日均线的压制!

 

沪指也是突破了半年线的压制!要知道,这是时隔1年后再度重返半年线,意义尤为重要!如果午后指数突破有效,则后市指数仍然将保持上涨趋势!

 

总体来看,指数上升趋势在开门红的大涨中进一步得到确立!短期强势行情仍会延续!创业板个股由于节前的集体暴雷风险集中释放,所以面临短期风险偏好修复,后市对其走势继续跟踪!

金鼎 2019-2-11 13:07:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: