个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{再创新高需紧握强势个股! }

 再创新高需紧握强势个股!

 

近期国内股市涨得火热,连老外也来凑热闹了!

 

国际知名的投行高盛近期发表看好国内股市的报告!称由于投资者“害怕错失”,国内的股市有望大涨50%

 

如果散户乐观程度恢复到20156月或者是20181月的峰值水平,那么沪深300指数有望在当前基础上分别上涨大约50%15%

 

目前的沪深300指数(代码000300)在3800点附近,如果按照这个来计算,再涨50%的目标位就是5700点!

 

如果对应到沪指,考虑到不仅仅有权重,还有其他个股的影响,我们即使打个8折,也就是在3000点的基础上,仍然会有千点的空间,突破4000点!

 

当然这是一个中线目标,短期不会一蹴而就!我们也要保持冷静!

 

高盛同时也是指出,并不是说股市就此会一路平稳向上的上涨。而是受到了比如宏观经济数据、政策面以及外围的影响,会有反复的震荡!

 

当然近期对于股市的连续上涨,确实是引发了上面领导的关注!看空研报的事件继续发酵!

 

今日官媒又出来表态了!

 

认为从尊重市场的角度看 看空人保和中信建投两份投研报告的笔法是堪值推敲的!

 

并对其研报的细节提出质疑!预测其“未来一年股价潜在下跌空间超过53.9%”,价位预测则细微到了几角几分,更不是一件易事。

 

众所周知,预测股市的涨跌是件很困难的事情,因为受到了基本面、政策面甚至市场情绪的诸多干扰!

 

而在此基础上再去预测个股的股价,甚至能精确到小数点后的几角几分,那是需要多大的推算能力,靠谱吗?

 

而且还直接指出其担忧!就是看空报告一出,正投市场空头之所好,直接引发了市场的大跌,这种现象显然是值得认真反思的。

 

作为市场的分析师——要真正地尊重市场,就应该一以贯之地视市场为先生,而不是视市场为后生乃至是小学生。任何人在市场先生的面前,都是小学生,概无例外。

 

言而总之,这个态度就是值得推敲了,有了明显的倾向性!认为看空研报不合时宜!

 

这是要为中信建投和人保打抱不平吗?

 

目前来看,盘中的资金反映还是非常的敏锐!两个龙头终结了连续跌停的走势!盘中一度快速上攻,拉升红盘!

 

这两个龙头个股的满血复活,也带动了一批前期的强势龙头的走强!如人民网、大智慧等直接涨停!

 

而整个游资也是大受鼓舞,做多信心倍增!早盘个股活跃度不减!逾130家个股涨停!

 

周二指数直接跳空高开!沪指一举突破了5日均线3050点的压制!而创业板指数显得更加的强势,连续创出新高!剑指1800点!

 

不得不说,历史总是惊人的相似,行情通常是在怀疑中上涨。

 

盘中热点开始快速的扩散!我们早参提到的电力物联网继续大面积涨停,华仪电气、长高集团、远光软件、三晖电气等逾20家个股涨停。

 

传媒概念股强势拉升,手游、影视、电子竞技等迎来普涨,吉视传媒、新华网、中文传媒、安妮股份等多只个股涨停。

 

猪肉概念持续上涨,唐人神、益生股份涨停,天邦股份、正邦科技、罗牛山等涨幅较大。

 

目前大盘经历了周五的急跌,现在开始了第二波的强有力的攻击!不排除期间会有震荡,但是个股机会仍然很多!

 

当然期间个股也会出现分化,所以我们在操作上一定要选择最为强势的个股,这样才能跑赢指数!

 

 

 

金鼎 2019-3-12 15:44:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: