个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{再破3000点沪指二连阴!}

周四的市场延续调整走势,单边下跌!券商、科技股出现明显杀跌,创业板指跌幅居前!

 

盘面上跌多涨少,酿酒、保险、运输服务等少数板块翻红,近期累积涨幅较大的板块继续大幅回调。

 

农林牧渔板块领跌,益生股份、正邦科技、圣农股份等跌停,互联网、软件、电子等科技板块跌幅也较大。主题概念类板块几乎全线下跌。

 

但是白马股稳步拉升,国航领涨,招商银行、五粮液纷纷走强,带动上证50企稳。

 

另外中信建投逆势走强,但无奈做空氛围浓厚,市场跟风意愿不强,最终无功而返,失守3000点!

 

不过成交量并未急剧放大,两市合计成交8000亿左右,属于正常!可见市场并未产生大规模的恐慌抛盘情绪,对此也不必过度担忧。

 

我们反复的强调本轮市场的主要主线是以券商为首的大金融和以5G通信为首的大科技,目前两个主线却是相继沦落!

 

沪指失守3000点!一旦3000点整数关口失守,2950点附近将成为第一个支撑!盘中最低探2968点!

 

2950点是上周五大盘的调整低点,初步形成一个调整的平台支撑!

 

如果这里不能形成有效的支撑,不排除回踩年线的可能!所以3000点是否企稳显得比较关键!

 

而创业板的企稳才能有助于沪深主板的企稳!创业板指数代表的是科技的助攻引擎,而沪深指数代表的是大金融助攻的引擎!

 

因此,接下来我们要重点跟踪这些引擎尤其是龙头个股的表现!

 

金鼎 2019-3-14 15:41:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: