个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{广电系来了!龙头倒下不足惧!}

1、香港花5300亿填海!

 

土地不够用了,香港开始考虑向大海拿地!准备将5300亿人民币用于填海造地!

 

众所周知香港是全球人口密度最高的地区之一,1104平方公里的陆地面积上,住着750多万人口。

 

其中,旺角的人口密度创下每平方公里13万人的世界纪录。

 

在这个弹丸之地,拥有一处安身之所,对大多数人来说只是一个梦想,很多人蜗居在几平米的劏房里。

 

劏(tang)粤语的方言,指剖开的意思!也被称为棺材房。

 

劏房就是把一个本来就小的房子分割成了几个更小的房子。棺材房面积不到4平方米,仅仅放下一张床,人在里面就只能躺着,像在棺材里一样,故而得名棺材房。

 

香港的房价连续十年走强,一度成为全球最热门的地产市场!

 

那香港的房价到底有多高呢?在香港市中心,港岛区要1050万人民币/平方米,港岛中西区约17-30万,铜锣湾,约18-30万,港岛南区,15万以上!

 

2017年香港的一般住宅的平均售价已超过10万人民币/平米。而2017年香港市民的平均工资在16000港元,换算成人民币在13000人民币左右,市民购房压力也比较大。

 

于是为了解决高房价的问题,管理部门也是连出狠招!如要开征住宅空置税,税率大概相当于2年租金,并且约为楼价的5%

 

为了解决土地供应问题,又放了狠招——填海造岛。这个造岛项目又一个好听的名字:明日大屿愿景。如果项目完成,岛上的住房可供70~110万人居住。

 

可以说,香港为了地区的发展,解决高房价的问题,可以说是拼了,狠招频出!

 

1、  龙头应声而倒!

 

在连续录得9个涨停之后,21日下午240分左右,复旦复华称,肯定没有参与第一批科创板,股价应声下跌,18.22万手大单瞬间砸下。最终跌2.53%!全天振幅14.83%

 

收盘后更是传出由于早上冲进去的这8亿多资金无法当天逃出,账面损失已经至少浮亏2000万。

 

 

龙头的倒下引发了盘中连锁反应!

 

一批强势涨停个股的炸板!特别是近期疯狂的工业大麻概念,在午后几乎是上演了天地板的炸板走势,龙津药业从早盘的高开高走冲击涨停到尾盘断崖式跳水逼近跌停,顺灏股份也炸板一字跳水。

 

华升股份、恒丰纸业、东风股份、赫美集团、绿庭投资、达刚路、人民网、上海凤凰、西安银行、德新交运等个股纷纷回落!

 

这批强势个股由于前期涨幅过大,盘面稍有风吹草动,极易引发资金的高位踩踏出逃,所以追高有风险,低吸富三代!

 

毫无疑问,这波炸板跳水,面馆的生意又火了,大佬们默默的关灯吃面,万千滋味在心头!

 

2、  广电系大涨!

 一则消息再度引发了广电系的大涨!

 

321日午间传出广电网络与中信集团、阿里巴巴签署全国有线电视网络融合发展战略合作协议!,

 

这则消息引发广电系板块全线大涨,江苏有线、广电网络、歌华有线、华数传媒、贵广网络、中视传媒、湖北广电等集体封板!

 

几个关键词,中广电,中信集团,阿里巴巴!都是顶级的大佬!

 

先看看中广电,负责全国范围内有线电视网络的相关业务,开展三网融合业务。

 

按照规划,公司成立后将整合全国有线电视网络为统一的市场主体,并赋予其宽带网络运营等业务资质,成为继移动、电信、联通后的“第四运营商”,同时也是广电系“三网融合”的推进主体。

 

然后是中信集团!它的来头不小,绝对不输于国内任何一个机构!主要业务集中在金融、实业和其它服务业领域。其下属公司包括了中信银行,中信证券,中信海直等等。可以说,中信集团是国内顶尖的大财团!

 

阿里巴巴就不用多说了!互联网巨头,形成了围绕电商核心业务及支撑电商体系的金融业务,以及配套的本地生活服务、健康医疗等,囊括游戏、视频、音乐等泛娱乐业务和智能终端业务的完整商业生态圈!

 

这三家顶级大佬联手,签了这么一份协议本身就是一件非常值得让人深思的事情!

 

到底是什么事情竟然需要动用顶尖的企业携手并战呢?

 

这个协议是全国有线电视网络融合发展战略合作协议!就是要将全国的有线电视化零为整,因为目前全国有线电视是分省而治的,目标就是打造全新的融媒体以及郭嘉战略资源网!

 

值得注意的是,中广电很有可能成为继中移动,中联通,电信之外的第四大运营商!

 

而这里如果要将广电网络打造成为战略资源网的话,那么,中广电或许将成为第一!实力绝对碾压移动,联通,电信等企业!

 

说到这里,大家或许就明白了,广电系个股为何集体涨停了!

 

全国一张网的推进和5G背景下向智慧广电转型,广电业迎来新的发展契机!此次战略合作协议的签订,标志着有线电视网络“全国一网”融合发展向前迈进了重要一步。

 

新科技媒体全面融合最强音,郭嘉文化掌控,时不我待!

 

下面列出干货标的,大家可收藏,拿走不谢!

 

广西广电、湖北广电、广电网络、江苏有线、歌华有线、华数传媒、吉视传媒、电广传媒、中信国安、贵广网络、天威视讯、东方明珠、中视传媒。

 

从估值的角度上去考虑的话,目前为止被低估的公司包括湖北广电、歌华有线、江苏有线、广电网络、华数传媒。

 

 

金鼎 2019-3-22 8:58:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: