个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{震荡回调再度验证这个规律!}

江苏响水天嘉宜化工的3.21爆炸震惊全国!随着一声巨响,47条无辜的生命被夺走!

 

连大领导都被惊动,及时的做出指示,要求全力抢险救援深刻吸取教训,坚决防范重特大事故发生。

 

而当地部门也在全力施救!已先后调派12个市消防救援支队,共73个中队、930名指战员、192辆消防车,9台重型工程机械赶赴现场处置。

 

当地的监管部门已经要求爆炸园区内所有企业陆续停产!

 

发生爆炸事故的响水化工园区内企业,包括雅克科技、联化科技、安诺其、江苏吴中等上市公司的子公司!

 

天嘉宜化工厂主要产品为染料、医药产品中间体。此次事故对染料行业影响较为直接,或导致间苯二胺的供应短缺、价格上涨。

 

盘面相关概念个股浙江龙盛开盘一字涨停!不知道这拉涨停的是什么心态!

 

市场年后在反复的验证一个规律!就是每逢周一必定大涨!然后在周二至周五的交易日必有大的回调!

 

表现在盘中的获利资金为了防止周末利空消息的影响,会选择先落袋为安!得到周末消息面落实后,周一又会再度入场!然后到了下周一再度大涨!如此循环反复!

 

这个虽然这没有依据,但事实却在每周发生!这也符合目前震荡市场的特点!

 

当前仍然处于牛市孕育期。牛市孕育期市场特征就是市场进二退一,回吐较大,震荡仍然是主基调!

 

经过开年后的快速拉升上涨,市场切换到震荡模式,本周沪指围绕3100点反复拉锯!

 

周五早盘低开低走,市场表现低迷!

 

盘中受养殖业、券商板块持续杀跌影响,三大股指纷纷走低,沪指失守3100点关口,创指一度大跌逾2.51%

 

市场出现低迷格局,两市热点匮乏,概念板块亦多数下跌!

 

工业大麻、分散染剂、港口航运居板块涨幅榜前列,养殖业、证券、商誉减值居板块跌幅榜前列。

 

工业大麻概念个股经历了昨日尾盘的集体跳水后,人气依然高涨!盘中再度走高!

 

东风股份、天津磁卡、诚志股份等个股涨停!而龙头龙津药业也是大涨6%!不排除主力积极自救!

 

另外雄安新区板块一度快速拉升,津膜科技、京汉股份、启迪桑德、启迪设计等直线封板,东方能源、博深工具、太空智造等集体上扬。

 

消息面上,目前雄安新区由规划阶段转入建设实施阶段。

 

另外控制权转让行情再度崛起!321日,清华大学旗下两家上市公司——启迪桑德、启迪古汉双双发布了间接控股股东启迪控股的股权变更提示性公告。这两家个股已经连续二连板!

 

整体来说市场情绪降温明显,个股活跃度减弱,早盘两市仅仅50家个股涨停!

 

由于昨日大盘在尾盘跳水,而且在龙头复旦复华的利空跳水影响下带崩高位股,前期盘面的高位强势个股纷纷下跌,对市场的情绪造成一定影响。

 

技术上看,指数在3100附近的压力非常的明显,连续多次仍然未能有效突破!午后或将继续震荡盘整的态势。

 

不过后市对于指数的调整也无需过于担心,均线仍然保持了上市趋势,目前虽然指数跌破了5日均线,但10日均线也就在3050点附近的支撑还是较强!

 

总体来看,目前市场已经进入震荡模式,我们对于前期涨幅较大的个股还是回避为主!操作保持谨慎,不宜过于激进!

金鼎 2019-3-22 12:52:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: