个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{分化!天地板、地天板同日上演! }

沪指今日一度到了3288点,但是在获利盘的打压下,冲高回落,顺利地回补了今日的向上调空缺口!盘面上,周期性化工、钢铁、建材、煤炭等表现较好!

 

一般来说,行情启动初期,周期股是拉动指数的核心力量,也是情绪回升的重要条件!

     

军工方面,受到重组利好预期,今日早盘中船防务、中船舶复牌双双涨停。

 

近期先后有航天长峰、中船舶和中船防务发布重大资产重组公告,涉及两大军工集团。其中航天长峰公告拟发行股份购买航天电源100%股权。

 

   本次资产重组调整,实质上是对南船下属资本运作平台的重新定位——中船舶将定位船舶总装平台,中船防务将定位为船舶动力平台。

 

 不得不说,今年军工资产证券化有望迎来高峰!2019年有望成为船舶行业战略性重组的关键一年。若南北船整合成功,将有利于整个船舶板块,推动整个军工行业的改革进程。

 

  上次已经深入分析提示了大家其中的机会!

 

不过市场在连续的逼空上涨后,开始震荡分化,创业板指数跌幅逾2%!表明了短期市场在逐步走高的过程中,多空分歧也逐渐增大。

 

值得一提的是次新个股威派格,在连续三个涨停后,早盘再度涨停!但随后涨停被炸,快速跳水,尾盘跌停!上演天地板!

 

另外就是赫美集团,在连续单个跌停后,今日开度再度跌停,但是随后展开拉升,尾盘涨停!上演地天板!

 

技术上看,沪指整体的上升通道并未改变。短期均线多条短期均线也是多头排列,在下方给沪指提供了强势的支撑。

 

就量能而言,成交量出现明显放大,两市合计成交1.07万亿元!不过北向资金今天流出37.89亿!

总体来看,短期市场在量能逐渐放大的情况下,市场或将出现高位震荡走势,此时不要冲动追高或频繁换股操作,对于业绩预期较好的个股可以继续采用持股待涨的操作策略。

 

金鼎 2019-4-8 19:33:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: