个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{创业板缘何大跌? }

周一空方力量主要来自中小创业板,尤其创业板在前高附近形成双头形态,对市场心理造成很大压力。甚至一度带来沪指杀跌,事实将再度证实这是虚惊一场!

    至于创业板大跌,盘中很多朋友都在问,有的说是担心注册制,有的说,担心政策有变,其实啥都不是,很简单,就是化解技术顶背离!

    创业板指数中的龙一同花顺的形态其实就是一面很好的旗帜!将指引正确的方向!唯一遗憾的是东方财富有点疲软,与其在行业中地位不相匹配!

同时周期性板块在第二波的上涨中,开始大出风头!

 

  首先是一致性预期太强的化工板块果然迎来了集体涨停!然后是煤炭、钢铁、水泥等板块轮番表演!

 

  寒无疑问,周期股整体走强背后存在一定补涨因素,这也将为后市的行情带来支撑!

 

  而之前在《第二波主线已明朗!》的文章中,就已经明确的指出了其主线将是周期性板块,如地产、家电等,也是在盘面得到了验证!

 

  下面聊聊周期性的钢铁板块!

 

  近期,钢铁板块与钢价均呈现震荡态势。钢价震荡并非需求疲弱!

 

恰恰相反,前两个月在钢产量同比增长近10%的情况下,库存仍在正常去化,可见需求并非低于预期,甚至可以说是非常强劲态势!

 

与第一波行情以题材概念炒作不同,目前市场开始更加注重个股的业绩基本面!

 

而正好钢铁行业既有盈利能力的提升,而另一方面则是钢铁行业的估值普遍偏低在10倍左右!

 

随着行情持续展开,增量资金涌入,市场交易情绪亢奋,钢铁板块本轮反弹依然大幅落后于其他行业,有着明显的补涨需求。

 

近期各家公司陆续披露分红预案,大部分钢厂均有现金分红计划,三钢闽光、方大特钢的股息率超过10%,高分红比例预案吸引了市场关注。

 

总体来说,市场很健康,大盘很良性,赚钱效果很好!

 

 股市的三个投资方法是趋势投资,主题投资,价值投资!

   

       如果能够将三者有效结合,则将无往而不胜!也可以概括为我们金鼎团队经典的九字真经,那就是“看大势,抓热点,选龙头!”

 

      人才发财靠康波,康波已到!你在哪里?

金鼎 2019-4-9 9:07:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: