个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{新概念横空出世!}

格力集团昨晚出消息说,打算公开征集转让手中15%格力电器的股份,今日复牌顺利涨停!

 

       如此公开地转让,第一可以排除风险,第二如果手上拿着430亿现金,也确实可以做很多事!

之前有人猜测说是阿里想接手,结果被辟谣了,后面又有消息说富士康想接手,个人觉得可能性也不是很大。

 

至于至于董明珠及经销商联盟实力应该还是不够的,尽管从某种角度来说,或许董小姐接手也是个好事情,毕竟是自己一手打造的,更懂这个企业和品牌!

 

        无论如何,格力电器今日是一字板了!之前其实也给大家提示过多次格力,美的的机会,但真没想到会是这种方式推动的上涨!

 

       但是还是证实了,只要是真正的优质的企业就会有机会!

 

       接下来的一年,格力的控制权变更作为标志性事件,将为市场持续燃烧提供“燃料”。

 

在超级品牌行列,类似格力这种混改预期,且股权结构存在可施行空间的,目前还有中兴通讯,青岛海尔,海信电器、云南白药(云南白药的混改方案已经明确)等。

 

      2.      昨日晚间,多家券商发布3月份财务简报,其中不乏业绩翻番者。西部证券3月净利润最高,达2.9亿元,环比增幅113%。结合前三个月的数据来看,西部证券合计净利润5.83亿元,同比增约2.6倍。受此消息影响,今日再度新高了!

 

      华鑫股份旗下的华鑫证券3月净利润4077万元,环比増长202%,同比增幅接近11倍。大型券商中,国泰君安、申万宏源3月净利润同比增幅均在六成左右。

 

据统计,3月份沪深两市日均成交额8847亿元,同比增加89%,环比增加50%,深交所近日公布的3月份新增开户数环比增长109%

 

两融业务方面,沪深两市融资融券余额已由2月末的8046亿元增至3月末的9221亿元,3月份新开融资融券账户数更是出现了297%的环比増幅。

 

        当前证券市场活跃度仍处于上升期,风险偏好提升,即将披露的券商一季报将足够亮眼。看好经纪和自营贡献营收比例高,业绩弹性大的券商股。另外,科创板注册制、再融资政策松绑等因素也将增厚头部券商的投行业务。

 

        继续看好券商板块的表现!

 

 

    3.  近期一个全新的概念,透明工厂概念横空出世!

 

      龙头个股鼎捷软件已经五连板,泰尔股份二连板,以及海得控制涨停!

 

       透明工厂是个什么东东?

 

       其就是帮助工厂从订单到排产、生产工艺、工序流转、过程管理、物料管理、质量检查、订单发货和数据统计分析的全流程信息化管控,通过工厂信息化、可视化和生产管理水平提升,降低成本、增加效益,大幅提升中小制造企业市场竞争力。

 

      如果你看完觉得好像似曾相识,有种熟悉的感觉!恭喜你找到了答案,其实说到底透明工厂就是工业互联。而且管理部门规划和部署的顶级节点就在北京、上海、广州、武汉、重庆五大城市。所以透明工厂的票就在

 

       工业互联里上面的五大城市里!

 

       现在看来,上海已经拔得头筹!龙头鼎捷软件就是上海本地个股!

 

 

    4.   市场依然很健康,目前的市场适合做龙头,而龙头的选择其实也是一目了然的!

 

         如近期反复提醒的互联网金融龙头同花顺仍然很强势,科蓝软件、顶点软件都是再度创出新高!真正的好股,都是强势的连续突破,新高不断!

 

         一带一路概念个股仍然是我们持续跟踪的!

 

最后再次提示大家,大盘很健康!

 

          目前首先要考虑的还是机会,如何赚取更多的钞票!一个很简单的问题,你可以问一下自己,是现在市场更容易赚钱还是2018年的市场容易赚钱?

金鼎 2019-4-9 13:17:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: