个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{高位震荡终结二连阴! }

周三两市出现分化!指数涨跌互现!

 

两市低开高走!早盘受到券商股集体跳水的拖累,三大股指全线走低!随后汽车、酿酒等板块走强,各大股指相继反弹,深成指率先翻红。

 

午后大消费板块进一步上涨,券商板块盘中发力,带动沪指翻红并冲高,尾盘指数再度回落。

 

盘面上大消费板块整体表现较好,再现吃酒喝药行情!格力电器再次涨停!

 

白酒个股泸州老窖、贵州茅台、洋河股份等白马股涨幅也较大,医药股出现涨停潮,四环生物、益佰制药、未名医药等近15只医药股涨停。

 

而个股仍然保持了较高的活跃度,两市近百家个股涨停!跌停个股近10家!量能有所放大,两市成交近9千亿元!

 

技术上看,沪指仍然延续了高位震荡模式!在突破前期高点后,技术面也存在一定回调压力。后市或继续围绕5日均线附近震荡!

 

市场震荡之际,市场历来也有喝酒吃药的传统!在别的地方亏损了,可以退回来吃点药、喝点酒,舔舐伤口。

 

所以每到震荡的时候,吃药喝酒行情往往就会爆发

 

医药、医疗、白酒等防御性较强的板块逆势表现也就顺利成章,四环生物、理邦仪器、联环药业等逾10家医药个股涨停。

 

 与之相反的是,券商、保险等金融股,以及钢铁、有色等周期股出现明显回调,拖累了指数!

 

值得一提的是市场再现土豪分红公司,吉比特昨日公布10100元分红预案。

 

 高分红的股票历来备受市场追捧,目前是年报披露的高峰期,每一只出台高分红方案的股票,都会引起投资者关注。

 

 而吉比特作为目前市场的第三高价个股,其分红的气势也是丝毫不逊于茅台!

 

 总体来看,目前市场开始震荡分化,在这个过程中,医药股表现出有较好的防御性的酿酒、医药板块个股得到了更多的资金青睐,可继续跟踪!

 

 

金鼎 2019-4-10 19:24:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: