个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{蓝筹护盘!13连阳被终结! }

史上最强纪录深成指周K线13连阳被终结!

 

之前深证成指周线13连阳打破了有史以来的最长连阳记录,13连阳对应的是13连涨!但久涨必跌!如今在本周这个记录也是被连续的调整终结!

 

算起来,本周已经调整了一周,沪指今日击穿了5日均线和10日均线,空头暂时依然占据主动,包围了多头,但中长期看,外围还有更多的多头正在向空头合围!

 

周五的早盘延续了昨日调整态势!指数出现了分化!沪指低开低走,围绕3200点窄幅震荡!

 

 而创业板指数却是拒绝调整,盘中反复震荡回升,勉强守住红盘!

 

 从盘面上看,养殖业、氢能源、电力改革居板块涨幅榜前列,超级真菌、工业大麻、透明工厂居板块跌幅榜前列。

 

 猪肉概念强势领涨,益生股份、唐人神涨停,雏鹰农、新五丰、傲农生物、正邦科技等涨幅较大。

 

 电力股出现明显拉升,长源电力、东方能源、穗恒运涨停,吉电股份、湖北能源等涨幅靠前。

 

 题材概念个股开始出现集体回调!超级真菌、大麻、透明工厂概念个股跌幅居前!华仁药业、紫鑫药业、鼎捷软件、泰尔股份都是几乎跌停!

 

 题材概念的炒作来的快去的也快!万万不能持续,盛极而衰就是这个道理。所以之前已经反复的提醒不要冲动追高这些题材个股!

 

技术上看,本周的连续调整使得深指周线13连阳被终结,沪指也是失守3200点,短期调整迹象明显!

 

 而在连续的调整态势下,盘面的做多氛围开始减弱!两市涨停个股50余家,而跌停个股却是扩大到近30家!

 

 这说明前期获利资金兑现意愿较强!而且再度进场的意愿也不强烈!导致盘面做多动能减弱!

 

不过同时以电力、银行、券商为首的蓝筹开始出手护盘,这也导致盘面指数横盘调整,而强势个股纷纷回调的现象!

 

总体来看,市场已经进入了震荡模式,后市关注在3150点附近的支撑力度,同时关注量能配合情况。

金鼎 2019-4-12 19:32:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: