个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{这些超预期数据将提振市场!}

刚刚3月外贸数据出炉,出口大超预期!

 

3月出口同比(按美元计) 增加14.2%,预期 6.5%,前值 -20.7%3月出口同比(按人民币计) 21.3%,预期 6.3%,前值 -16.6%

 

三月进出口数据出炉后,国债期货短线下挫,十年期国债期货一度扩大跌幅至0.17%

 

同时一季度贸易顺差扩大75%

 

而这份均超预期的也说明,中美的争端没有大家想象的那么可怕,市场对其负面冲击也在逐渐消化!

 

就中美而言,作为全球两大经济体,需要合作和能够互补实现共赢的领域更多,而对打MY战谁都不可能成为赢家!其实坐下来谈判,寻求解决彼此关注问题的答案方为上策。

 

事实也正是如此!刚刚中美进行了卓有成效的电话磋商,谈到很晚!看来离达成协议的目标也是越来越近了!

 

都表示双方将通过各种有效方式保持密切沟通,全力以赴继续进行认真谈判,朝着落实两国元首重要共识的方向努力。

 

而且从双方的乐观表态中,我们不难看出,双方都对近40年来发生的最重大转变的协议充满期待

 

总体来看,这份超预期的背后是我们的出口结构改善趋势延续,叠加决策层减税减负,重提扩大内需,经济的悲观预期正在修复;市场对贸易争端的负面冲击也在逐渐消化!

 

另外3M2货币供应同比8.6%,预期8.2%,前值8%3月社会融资规模增量2.86万亿元人民币,预期18500亿元,前值7030亿元。

 

同时一季度社会融资规模增量累计为8.18万亿元,比上年同期多2.34万亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加6.29万亿元,同比多增1.44万亿元。

 

放水了,还是大水!

 

M2就是广义货币供应量,包括印发的货币,发行的票据,国外投资产生的资金等正资本减去国债等负资本,代表的就是资本注入量的提高。

 

通常M2增速的变化体现出逆周期调节的考量,即在经济下行压力较大的时候,运用偏松的货币政策推高M2增速以达到刺激经济增长的目的!

 

就股票资产而言,从逻辑上看,由信贷扩张带来的高M2增速引起投资者对未来经济复苏的预期,反映到股票资产上则为对未来盈利预期的改善和风险偏好的上升,从而带来股票资产的估值提升。

 

众所周知,股市的上涨,大多数情况下都是资金推动。一个前提条件就是放水, M2涨说明池子里的水越来越多!

 

这一切传导到市场,前期调整了一周的市场也有望逐步修复,甚至会重新迎来上涨!我们拭目以待!

 

在市场调整的过程中,我们注意到前期高位强势题材股如浙江龙盛、顺灏股份、鼎捷软件等开始下跌了,其实这些股票涨幅较大,早就该跌了。

 

今日盘中炒作重组的一汽夏利更是上演天地板,由涨停直接砸落至跌停!再次给予冲动追高一碗大面!也是说明题材炒作不能持续,且风险较大!

 

反而大金融银行、保险比较抗跌。券商股还一度拉升了大盘,说明低估值金融回调风险并不大!。

 

每次下跌都是市场热点切换的开始,这回也不例外。一些白马股和业绩超预期的板块将大浪淘沙,去伪存真!

 

金鼎 2019-4-15 8:59:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: