个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{企稳还得靠蓝筹!}

随着年报披露截止,爆雷潮继续!目前已有百家公司去年亏损额均逾10亿元!

 

天神娱乐、中兴通讯、华业资本等10只个股去年亏损额排名前十,传媒行业成为亏损重灾区。

 

而且年报的亏损数量也创了新高!数据显示,目前已有403股宣告年报亏损、同比增长78.32%,亏损股占比达到11.65%、同比增加5.39个百分点,不论是股数还是占比,均创历史新高。

 

不过也有业绩不错的大白马!比如我们的老朋友格力电器!

 

格力刚刚披露2018年年报,公司实现营业总收入2000.24亿元,同比增长33.33%;实现归母净利润262.03亿元,同比增长16.97%

 

 至此,董明珠数年前提出的2000亿元销售目标正式实现。

 

 同时美的发布公告,吸收合并无锡小天鹅!白马电器股动作频繁,掀起新的整合浪潮!   

 

如果说上周三的调整还在可控范围之内的话,周四的调整则进入到空头占优时代,这个调整是针对年初以来的整个上涨行情的调整,则调整时间将延长,至于空间,从两点分析!

 

 上一次沪指做了一个区间震荡,理论上,这个区间震荡的下轨是有支撑的,下轨在2968点,目前距离这个位置还有120点!早上沪指最低是3050点,则相差82点!

 

60日均线在3001点,就正常调整看,60日均线相当于3个月平均成本线,如果说这是强势的牛市二浪调整的话,60日线多头不会轻易放弃!

 

总体来说,空间还是极其有限的,不过调整时间会被拉长!

 

 尽管这段时间调整比较猛,但是依然在正常幅度之内,无论如何,牛市的二浪调整都是机会,不得不说,这轮自3279点以来的调整,持续下跌的动力主要来自蓝筹和白马!而持续的下跌后,这些蓝筹的估值水平也有所降低,使得在下跌过程中估值的支撑力度加大!

 

如果蓝筹能够在此处企稳,那么后市再度出现深度杀跌的概率减弱!或许正是资金认识到了这点,在早盘这些蓝筹率先企稳反弹!比如平安、茅台逆势大涨逾3%

 

 另外,每轮调整后,都会诞生新的热点!5G这个大题材正式闪亮登场的时间应该是越来越近!同时真正优质次新股的机会将会凸显出来!

 

 

金鼎 2019-4-29 13:33:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: